Supervisa DIF comedores comunitarios en Guanajuato

Los recorridos tienen como objetivo el brindar un estado nutricional adecuado para la población en condiciones de vulnerabilidad.

Supervisan alimentos en comedores comunitarios de Guanajuato
Guanajuato /

El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) en Guanajuato, realizó una supervisión en la calidad de los insumos alimentarios de cada uno de los Comedores Comunitarios, tal como lo marcan los criterios de Calidad Nutricia establecidos en los lineamientos de la Estrategia Internacional de Asistencia Social Alimentaria y Desarrollo Comunitario.

Esto con el objetivo de brindar un estado nutricional adecuado para la población en condiciones de vulnerabilidad.

Durante el recorrido que se realizó por el almacén de los Alimentos, el director general del DIF Estatal Gerardo Trujillo Flores, explicó que a través de un control de calidad se garantiza la inocuidad de los diferentes insumos alimentarios que se brindan en estos comedores.

“A través de un control de calidad permanente, que nos permite tener una mejor atención y servicio a los guanajuatenses que más lo necesitan a través de los insumos que les entregamos para garantizar una alimentación sana, variada y suficiente”, expresó.

Trujillo Flores comentó que cada uno de los apoyos que se brindan con el programa de asistencia alimentaria tales como: las modalidades Desayunos Escolares (fríos y calientes), Asistencia Alimentaria a Personas de Atención Prioritaria, Asistencia Alimentaria en los Primero Mil Días de Vida y Asistencia Alimentaria a Personas en Situación de Emergencia o Desastre.

Asimismo, dijo que en todo momento se implementan los criterios para brindar orientación, acompañados de acciones de orientación alimentaria, aseguramiento de la calidad y producción de alimentos. “Es muy importante tener estos cuidados desde que es entregado por el proveedor hasta que llega a nuestros beneficiarios”.

Respecto a la supervisión, esta se realiza con base a la NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, la cual corresponde a la prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios; llenado la respectiva cédula y tomando evidencia fotográfica.


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