Solo 2 jugadores del Club León tuvieron actividad en este octagonal para Qatar

El siguiente partido de la selección mexicana será ante Costa Rica a realizarse el próximo 5 de septiembre

Solo 2 jugadores del Club León tuvieron actividad en este octagonal para Qatar

Tras llevarse los primeros juegos de las eliminatorias para Qatar 2022 solo fueron dos esmeraldas de León, de los seis que fueron convocados por sus selecciones, quienes tuvieron actividad.

El colombiano William Tesillo estuvo en el 11 titular que mando a campo Reinaldo Rueda para enfrentarse ante Bolivia, un duelo que quedó empatado 1-1, en este primer partido de eliminatorias.

Un juego que en el primer tiempo ambos equipos no se hicieron daño. Para el segundo tiempo, Bolivia hacia sus primeros cambios al minuto 46’ para poder reforzaste e ir por la ventaja del juego. Colombia no se quedo atrás y también realizó su primer cambio en donde entraba el ex esmeralda Andrés Andrade. Para el minuto 58’ ambos equipos hacían cambios para reforzar su medio campo, por parte de los cafetaleros entro otro ex fiera, Yairo Moreno, y de lado de los bolivianos Ramiro Vaca.

El primer gol cayó hasta el minuto 68´gracias al delantero Roger Martínez quienes tomaban la delantera. Los de Bolivia obtuvieron el empate hasta el minuto 83´gracias a la asistencia de Carlos Arce, Fernando Saucedo logró que el encuentro se fuera emparado 1-1 para ambos.

Los cafetaleros ya se preparan para su encuentro ante Paraguay el próximo domingo, en donde se espera que Tesillo pueda tener de nuevo la titularidad.

Otro de los esmeraldas que tuvo actividad en estos partidos de eliminatorias, fue Ángel Mena con la selección ecuatoriana, quienes logaron salir con la victoria con marcador de 2-0 ante Paraguay. El Ángel del gol formo parte del titular que mando a la cancha el director técnico, Gustavo Alfaro.

Un encuentro en que ambos equipos lograron tener llegadas pero ninguna concreta en el primer tiempo.

Para la segunda parte del juego, las selecciones comenzaron a reforzaste con sus cambios, tal fue el caso de Ángel Mena, quien al minuto 80’ salió para que entrara Junior Sornoza. Los goles cayeron hasta los últimos minutos del partido. Al minuto 88’gracias a Félix Caicedo, Ecuador tomó la delantera, la cual la obtuvo hasta el final del partido, el segundo tanto cayó hasta el tiempo extra 90+5, en donde el delantero Michael Estrada le dio la victoria a su selección.

El próximo juego de Ecuador es ante Chile el día domingo 5 de septiembre, en donde se espera que los dos esmeraldas Ángel Mena y Jean Meneses, se midan en este encuentro del octagonal de Qatar 2022. Cabe mencionar que Meneses no tuvo actividad este jueves después de que la selección chilena perdiera ante la Verde Amárela 0-1.

Los tres seleccionados mexicanos Rodolfo Cota, Osvaldo Rodríguez y David Ramírez, no tuvieron actividad con el tricolor ante el combinado de Jamaica, en donde el marcador se puso a favor de los dirigidos por  Gerardo “El Tata” Martino 2-1 con goles de Alex Vega y Henry Martínez.

Un encuentro que desde los primero minutos México tuvo el control del esférico y quien tuviera dos acercamientos claros a gol que no lograron concretar. Ambos equipos se fueron al medio tiempo sin hacerse daño con goles.

Para el segundo tiempo, bastaron solo 5 minutos para que la selección mexicana tomara la delantera gracias a Alexis Vega en el minuto 50´. Solo le duro 15 minutos la ventaja, al minuto 65’ Shamar Nicholson lograba poner 1-1 el encuentro. Ambas escuadras se reforzaron con los cambios que hicieron, pero fue favorable para México quien al minuto 89´aseguraba el triunfo de este octanal rumbo a Qatar 2022.

Los jugadores esmeraldas estuvieron presentes en el banquillo, pero no se les dieron minutos. Se espera que para el siguiente encuentro ante Costa Rica el próximo 5 de septiembre, el estratega del tricolor  le permita a los esmeraldas tener actividad en el Estadio Nacional.