A lo Atlas, rojinegras consiguen victoria ante Monarcas

Atlas femenil derroto a las de Morelia por 3-2 en un juego vibrante hasta el final, consiguiendo su segundo triunfo al hilo del torneo.

Atlas femenil sigue con buenos pasos en el inicio del Clausura 2020, ahora en casa derrotó con marcador de 3-2 al conjunto de Monarcas en un juego vibrante hasta el final y de esta manera logró su segundo triunfo consecutivo.

Las rojinegras jugaron con intensidad los primeros minutos, apretando desde arriba y con el control del balón, a pesar de ello pocas aproximaciones tuvo la escuadra de Guadalajara.

La monarquía supo mantener la calma y no se dejó vencer en el duelo de la media cancha y fue a través del error del rival que lograron ponerse con ventaja en el marcador. Al 20’ la defensa salió mal para que Karla Jiménez robara el balón, centrando a Liliana Hernández que recibió libre en el área chica y mandó el balón a las redes.

Atlas contestó con un remate de cabeza de Fabiola Ibarra que pasó cerca y poco a poco el equipo comenzó a recobrar el sentido. Sin embargo al 41’ el árbitro marcó penal a favor de Morelia en una jugada polémica pero que sacó la amarilla para Alejandra Franco. Llegó a cobrar María Cruzaley pero no consiguió el tanto tras mandar el balón por encima del arco.

Para el segundo tiempo las rojinegras salieron nuevamente a buscar el gol del empate y al 48’ el árbitro marcó otro penal pero ahora a favor de la furia tras una barrida hacia Alison González, Fabiola Ibarra no desaprovechó y mandó el balón a las redes para hacer el 1-1.

Pero cuando mejor estaban jugando, al 57' el equipo local vino un contragolpe de Morelia que dejó mal paradas a las defensoras y otra vez Karla Jiménez centró al área para que Alejandra Calderón, quien había entrado de cambio, rematara a la portería para el 2-1.

Al 83’ la arquera visitante tuvo que volar para sacar el balón que iba con dirección al fondo de la portería por parte de Alison Gonzales pero en la siguiente jugada de tiro de esquina se alzó Fabiola con remate de cabeza para empatar el juego.

Ya con pocos minutos, prácticamente en la última jugada del partido Ana García desbordó por la banda derecha y mandó un centro para Ana Rodríguez que sin saltar remató directo a las manos de la arquera pero que accidentalmente el balón se fue por debajo y así hacer el 3-2 definitivo al 91'.