América femenil vuela en el Clásico nacional y se mete a semifinales

Las Águilas del América consiguieron el boleto a la siguiente ronda ante las Chivas

Las Águilas se apoderaron del boleto a la ronda de los cuatro mejores equipos / Imago7
Ciudad de México /

Las Águilas del América se convirtieron en las primeras semifinalistas de la Liga MX femenil después de vencer por 4-1 a Chivas (6-1 global) en la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024.

En el duelo que se realizó en el Estadio Azteca, el conjunto azulcrema logró venir de atrás para dar cátedra en casa ante el acérrimo rival.

¿Qué sucedió en el América vs Chivas femenil?

Luego de que en el juego de ida el Rebaño sucumbió por 2-0 en casa, el equipo rojiblanco salió con todas sus armas en la cancha del Azteca en busca de la remontada.

E incluso, consiguieron acercarse en los primeros instantes, con la anotación de Alicia Cervantes, al minuto 5.

Pero las Águilas aprovecharon cada espacio que les dejó el equipo visitante, que buscaba dos goles más, y apostaron por el contragolpe.

Luego de un importante remate de Katty Martínez, e incluso, una opción que parecía abrirse para las Chivas por un posible penal terminó con una falta en contra, gracias a la revisión del VAR.

Al minuto 39, las esperanzas de las Chivas se derrumbaron tras la anotación de Aylin Avilés, que igualó el marcador con una gran definición.

Después, Sarah Luebbert definió el 2-1 a favor del América con una definición al primer palo, tras una descolgada al contragolpe de la atacante estadunidense, al minuto 45.

El tercer tanto de la tarde llegó en los pies de Betzy Cuevas, ya en la segunda parte, con lo que ya marcaba la goleada de las azulcremas.

La desesperación de las Chivas dejó que el América terminara con su goleada, gracias a la anotación de Natalia Mauleón, al minuto 63, con lo que se apoderaban por completo del boleto a las semifinales.

Al término del encuentro, las jugadoras terminaron en un conato de bronca, pero que no pasó a mayores, tras la intervención del cuerpo arbitral, aunque durante los 90 minutos, la afición creó una gran fiesta en el Coloso de Santa Úrsula.

Con este resultado, las Águilas del América llegaron a su quinta semifinal consecutiva en la Liga MX Femenil, e intentará sumar su tercera estrella en su historia.

Además, espera a su rival de las otras series, donde se encuentran equipos como Pachuca, León, Monterrey, Pumas, Juárez y Tigres.

Cabe mencionar que las Chivas vienen de un periodo de cambios, tras la destitución del entrenador Antonio Spinelli, al final de la campaña regular.