Los Bulls vencen a los Pacers 124-109 y DeMar DeRozan está cerca de los 20.000 puntos en su carrera

El nativo de Compton podrá superar esa barrera el próximo viernes en la visita a los San Antonio Spurs, un logro que solo consiguieron cincuenta jugadores en la historia de la NBA.

Los Bulls vencen a los Pacers 124-109, con actuación destacada de DeMar DeRozan / @reuters
Chicago, Estados Unidos. /

Los Chicago Bulls vencieron este miércoles por 124-109 a los Indiana Pacers del dominicano Chris Duarte, en un partido en el que DeMar DeRozan aportó 17 puntos y se quedó a siete de los 20.000 puntos en su carrera en la NBA.

Tras el gran triunfo del lunes contra los Boston Celtics, los Bulls ganaron con autoridad a unos Pacers en los que Duarte aportó doce minutos, yendo de más a menos, con tres rebotes y una asistencia en 25 minutos en pista.

DeRozan, que necesitaba anotar 24 puntos para convertirse en el séptimo jugador en actividad capaz de alcanzar los 20.000 puntos, tuvo un día poco brillante y acabó con un seis de catorce en tiros y seis asistencias.

LaVine brilló con 28 puntos para los Bulls, con seis rebotes y cinco asistencias en un partido en el que los Bulls lograron imponerse sin grandes desgastes de energías.

Nikola Vucevic aportó catorce puntos y siete rebotes y Goran Dragic contribuyó con trece puntos y cinco asistencias para darle a los Bulls su tercera victoria en cinco partidos este año.

Para los locales mostró su poderío en la pintura Andre Drummond, quien capturó trece rebotes y recibió la ovación del United Center por un poderoso tap-in en el segundo cuarto, tras un tiro fallado por Goran Dragic.

Los Pacers sufrieron su cuarta derrota en cinco partidos. No fueron suficientes los 24 puntos, con siete triples, de Buddy Hield, ni los 18 puntos con once asistencias de un buen Tyrese Haliburton.

En el United Center, los locales construyeron su victoria con un gran comienzo de partido, liderados por un LaVine que propició una tempranera ventaja de 30-15 en el primer cuarto.

Fue Duarte, con nueve de sus doce puntos en la primera mitad, quien contuvo, aunque parcialmente, el empuje de unos Bulls que incrementaron su margen hasta las 24 unidades en el segundo cuarto (56-32).