Donovan Mitchell y los Cavaliers arruinan el regreso de LeBron James a Cleveland

Donovan Mitchell anotó 43 puntos para que Cavaliers vencieran a los Lakers de Los Ángeles sin LeBron James

Donovan Mitchell brilló en juego entre Cleveland Cavaliers y Los Ángeles Lakers
Cleveland, Estados Unidos /

Donovan Mitchell anotó un máximo de temporada de 43 puntos y Jarrett Allen regresó de una lesión y añadió 24 para liderar el triunfo de los Cleveland Cavaliers el martes por 116-102 ante Los Angeles Lakers en la única visita de LeBron James a su casa este temporada.

Anthony Davis se perdió los últimos tres periodos por una enfermedad y los Cavs mejoraron a una marca de 11-1 en casa, su mejor inicio de local desde la campaña 2015-16, cuando James llevó al equipo al título.

Mitchell, que tiene a los aficionados de Cleveland soñando que podrían pelear por el título, tomó el control en la segunda mitad con 29 tantos y la clase de actuación que James acostumbró en 11 temporadas con los Cavs.

Cuando Cleveland estaba arriba por 12 en el último cuarto, Mitchell atinó un triple para sentenciar a los Lakers. Tras anotar, el base estelar avanzó por la duela del Rocket Mortgage FieldHouse asintiendo mientras James observaba sin poder hacer nada.

Darius Garland agregó 21 unidades y 11 asistencias por Cleveland.

James terminó con 21 puntos y 17 rebotes, y perdió por tercera ocasión en 20 enfrentamientos ante los Cavs.

Esta vez, el viaje de regreso de LeBron a su Ohio natal se vio ensombrecido por la pérdida de Davis, quien había promediado 34,2 puntos y 15,4 rebotes en sus últimos 10 partidos cuando los Lakers comenzaron a darle la vuelta a la temporada.

Ham añadió que Davis quería "intentarlo", incluso cuando sus síntomas, incluida la fiebre, empeoraron durante la noche.

Incluso sin él, los Lakers lograron mantenerse cerca, perdiendo por cinco con menos de cinco minutos para el final.

En Miami, el alero de Detroit el bosnio Bojan Bogdanovic anotó 28 de sus 31 puntos en la segunda mitad cuando los Pistons derrotaron a domicilio al Heat 116-96.

El escolta del Heat, Tyler Herro, lideró a todos los anotadores con 34 puntos, 21 de ellos llegaron en la primera mitad.

El Heat no pudo contar con su estelar Jimmy Butler por segunda noche consecutiva debido a una lesión en la rodilla derecha.

Detroit nunca estuvo a la zaga en el cuarto parcial.

Alec Burks anotó 18 puntos con nueve rebotes desde el banquillo y Saddiq agregó otros 14 tantos desde el banquillo también cuando los reservas de los Pistons superaron al banquillo de Miami 54-19.