Fuerza Regia supera 86-61 al Santos del Potosí para avanzar a la semifinal de la Copa Value

Fuerza Regia jugará la semifinal ante el ganador de Abejas de León y Dorados de Chihuahua, misma que está programada para el próximo viernes a las 18:00 horas.

@Fuerza_Regia. /
Monterrey, Nuevo León /

Con un aplastante triunfo por marcador de 86-61, el equipo regiomontano Fuerza Regia avanzó a las semifinales de la Copa Value de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), al eliminar en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre al Santos del Potosí.

El torneo, que se juega a eliminación directa, mostró una contundente quinteta regiomontana que no tuvo consideración para pasar por encima de su adversario, siendo así el primer triunfo del torneo a mitad de la temporada del 2023 de la Liga.

Aunque en el primer cuarto se fueron al descanso empatados a 19 puntos, Monterrey mostró su jerarquía a partir del minuto cuatro de juego en el segundo cuarto. Tomó ventaja y ya no la dejó, aunque la rotación de jugadores fue notoria en el cuadro dirigido por el técnico español Pablo García.

De hecho, Fuerza Regia tomó ventaja de hasta 16 puntos y cerraron con una diferencia de 25 unidades, pero nunca bajaron el ritmo del partido.

Los jugadores Marquis Wright y Jordan Glynn fueron piezas claves en el triunfo. El base anotó 16 puntos y consiguió tres rebotes, en tanto que el dos veces campeón con la franquicia regiomontana aportó 15 tantos, dos asistencias y tres rebotes.