Fuerza Regia mantiene el invicto en casa tras imponerse 81-69 a Libertadores

Monterrey cierra la primera mitad del torneo con un acumulado de 12 partidos ganados.

Cortesía. /
Monterrey, Nuevo León /

El equipo regiomontano Fuerza Regia mantuvo el invicto en casa al ganar por marcador de 81-69 a los Libertadores de Querétaro en el gimnasio Nuevo León Unido y manteniéndose en el primer lugar de la temporada del 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Los locales tuvieron un primer cuarto muy productivo con 18 unidades por cinco de los visitantes, que no encontraron la forma de llegar al canasto. Sin embargo, los cambios que mandó el técnico Iván Déniz permitieron que Querétaro mejorara en su ofensiva al igualar en 24 los puntos del segundo cuarto con Fuerza Regia, sin embargo la ventaja adquirida por los locales les permitió a estos mantenerse arriba en el marcador, ahora por 42-39.

El tercer cuarto fue nuevamente de Fuerza Regia, que ahora se puso 64-47 con triples del argentino Lucas Faggiano, que al final fue nombrado el Jugador Más Valioso con 25 puntos un rebote y una asistencia. Marquis Wright aportó 11 y Shonn Miller 10.

Por los visitantes, Turín Amateong vino de la banca y consiguió 19 puntos.

El equipo regiomontano tuvo en la banca a Jordan Glynn, quien regresó con la quinteta regiomontana.

El segundo de la serie está programado para este domingo a las 16:00 horas en el gimnasio Nuevo León Unido.