Esto necesita Fuerza Regia Femenil para avanzar a la Final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional

Fuerza Regia Femenil está cerca de la Final en la LNBP y aquí te decimos lo que necesita para lograrlo en su partido ante Panteras de Aguascalientes.

Fuerza Regia Femenil esta cerca de la Final en la LNBP / Archivo
Monterrey, Nuevo León. /

La quinteta regiomontana Fuerza Regia Femenil saldrá a finiquitar hoy su pase a la final de zona de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil al visitar a Panteras de Aguascalientes en la semifinal de grupo.

Monterrey está adelante en la serie 2-0, tras ganar sus dos primeros encuentros en el gimnasio Nuevo León Unido.

¿Qué necesita Fuerza Regia Femenil para avanzar a la Final?

El equipo neolonés necesita solo un triunfo para avanzar a la final de zona y esa victoria podría ser hoy en el Auditorio Hermanos Carreón, con el tercero de la serie programado para las 20:30 horas.

De reaccionar Panteras con el apoyo de su afición, la serie se alargaría al cuarto juego, programado para mañana a la misma hora y escenario.

El escenario no es sencillo para las dos quintetas, ya que ambas han demostrado poder en sus confrontaciones.

Por Monterrey está la producción compartida de Delicia Washington, Khaalia Hillsman, Courtney Range y compañía, por el otro lado, Panteras tiene el poder de Taylor Wurtz, Stephanie Kostowics y Tanaya Atkinson, entre otras.

Monterrey tiene la oportunidad en este tercero y de concretarlo esperaría al ganador de la otra llave que juegan Halcones de Xalapa Femenil y Rojas de Veracruz, tanda que adelanta el conjunto xalapeño 2-0.

En el otro grupo, Adelitas de Chihuahua están 2-0 ante Freseras de Irapuato y la serie entre Correcaminos de Ciudad Victoria y Santas del Potosí está igualada a un triunfo por bando.

¿Cómo le fue a Fuerza Regia Femenil en el partido anterior?

Aunque se complicó al final del encuentro, la quinteta regiomontana se puso a un partido de avanzar a la final de zona de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil, al ganar por marcador de 98-95 a las Panteras de Aguascalientes en un sufrido juego efectuado en el gimnasio Nuevo León Unido.

Las visitantes presionaron en el último cuarto al quitarse una desventaja de 20 puntos, acercándose peligrosamente 96-95, pero los tiros de la línea de castigo de Mikayla Cowling y el triple fallado de Angela Rodriguez concedió la victoria a Monterrey.

Todo cambió en los últimos diez minutos de juego. Fuerza Regia Femenil vio cerrarse el aro y no atinaba a encestar. Panteras se sacudió la diferencia de 20 puntos y se puso a dos unidades con 1:34 minutos en el reloj.

Con 34 segundos del final, la quinteta visitante intentó una jugada, pero Delicia Washington se interpuso y logró la falta a su favor, sumando sólo uno de los dos tiros, pero aventajando aun 96-93.

Tanaya Atkinson anotó sus dos tiros sobre la línea y la presión crecía entre las jugadoras. La falta vino sobre Cowling y Monterrey tuvo la oportunidad de sellar la victoria a su favor por 98-95.

Con 21 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias, Washington fue reconocida como la MVP del encuentro, Khaalia Hillsman anotó 23 unidades y siete rebotes. Por Panteras, Kortowicz anotó 26 puntos, tuvo cinco rebotes y dos asistencias.