Fuerza Regia derrota en tiempo extra a Halcones de Xalapa en la LNBP

El segundo de la serie está programado para hoy a las 20:00 horas en el Nido del Halcón.

Fuerza Regia vs Halcones de Xalapa en la LNBP. / @Fuerza_Regia

Fuerza Regia cortó el vuelo de los Halcones de Xalapa y en tiempo extra ganó el primero de la serie por marcador de 85-83 en el Nido del Halcón dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Los locales emprendían el vuelo y Monterrey ajustó para sacudirse una ventaja de siete puntos en el primer cuarto, para tener un encuentro muy cerrado el resto del tiempo. Fuerza Regia logró cerrar arriba, aunque con la mínima diferencia de 18-17.

Los dirigidos por el español Pablo García mantuvieron la ventaja y se fueron al descanso de medio tiempo 42-35, pero aparecería el ex Fuerza Regia, Jordan Green, para presionar y para que Halcones tomara nuevamente la ventaja en el tercer cuarto que cerraron los veracruzanos 54-53, arriba.

En el duelo de estrategias, el también Francisco Olmos consiguió que sus jugadores concretaran las indicaciones y sacó lo que parecía ya la victoria para Fuerza Regia, empatando a 75 puntos con los tres tiros libres de Thaddus McFadden cuando restaban 5.76 segundos en el reloj.

Aunque el cuadro regiomontano tuvo la posesión del balón nada pudo hacer en lo que restaba del cuarto parcial.

En el tiempo extra, los actuales campeones de la LNBP fueron contundentes tomando la ventaja pronto, pero en el cierre, Halcones lograron acercarse, pero errando el intento de triple quedándose con la derrota.

Con el triunfo, Monterrey puso en 22 sus victorias por siete sus derrotas, en tanto, Xalapa mantiene sus 20 triunfos y suma nueve sus descalabros.