Los Spurs de Wembanyama se quedan cerca del triunfo ante los Bucks

Era el primer duelo de la historia entre Wembanyama y Antetokounmpo y ninguno de los dos decepcionó.

@spurs. /
Redacción, Deportes /

Victor Wembanyama y los San Antonio Spurs rozaron el triunfo este jueves ante los Milwaukee Bucks (121-125) y dejaron muy buenas sensaciones con una actuación plagada de 'highlights' del jugador francés. No obstante, Giannis Antetokounmpo y Damian Lillard salvaron la victoria visitante en el último suspiro.

Era el primer duelo de la historia entre Wembanyama y Antetokounmpo y ninguno de los dos decepcionó. El número uno del último draft cerró la noche con 27 puntos, 9 rebotes y 5 tapones mientras que el griego firmó su quinto encuentro de más de 40 tantos este curso (44 puntos en esta ocasión) combinados además con 14 rebotes y 7 asistencias.

Te recomendamos Cade Cowell recibe pasaporte mexicano y podría llegar a Chivas
  • Club Guadalajara Alonso González

Destacó también por los locales, con un partidazo, Devin Vassell. El jugador de los Spurs anotó 34 puntos, su segunda mejor marca de la temporada y de su carrera, con un 6 de 9 en triples.

Damian Lillard anotó 25 puntos y capturó 10 rebotes en su mejor marca del curso en esta parcela y su primer doble-doble con esta camiseta combinando anotación y capturas.

Milwaukee ganó ventajas con mucha facilidad y se alzó rápidamente en el marcador: en apenas medio cuarto ya dominaba 9-22 ante unos Spurs que concedieron mucho. Giannis y Khris Middleton llevaron la iniciativa ofensiva por los Bucks.

Corrigieron los Spurs su precisión en el tiro, pasando a encestar seis de siete en los últimos minutos y metiéndose de nuevo en el partido antes de finalizar el primer cuarto. Cuando quisieron correr, marcaron diferencias.

El perímetro puso el resto con dos triples de los Spurs y otros dos de los Bucks, sin fallo, en el último minuto. Al cierre del primer periodo dominaba Milwaukee 31-38 en San Antonio con todos sus jugadores anotando.

El foco estaba puesto en las dos estrellas europeas y ambos se lucieron siempre que pudieron. Antetokounmpo y Wembanyama se alternaron al inicio del segundo cuarto con sendos mates espectaculares, sobre todo el del francés, tirándose él mismo el balón contra el tablero para culminar en un 'alley-oop'.

Los dos apostaron por jugar cerca del aro y evidenciaron que no era su mejor día con los triples. El griego cerró la primera parte como máximo anotador del encuentro con 15 puntos. Con el 59-64 ambos equipos encaraban el camino hacia los vestuarios.