México cae ante Brasil 56-102 en los Clasificatorios para la Copa Mundial FIBA 2023

El tricolor tendrá sus próximos dos encuentros el 23 de febrero en Colombia y el 26 de febrero en Uruguay.

México vs Brasil Clasificatorios para la Copa Mundial FIBA 2023
Chihuahua. /

La selección de Brasil pasó por encima de México al ganarles por 102-56 su segundo encuentro de la Quinta Ventana de los Clasificatorios para la Copa Mundial FIBA 2023, jugada en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre de Chihuahua.

El equipo carioca puso las condiciones del encuentro y no permitió que los jugadores aztecas hicieran su juego, impidiendo la ya consabida producción nacional de triples, dejándolos en tan sólo un 20 por ciento de efectividad.

Con 20 puntos, Francisco Cruz fue el mejor elemento de México, en tanto Bruno Caboclo logró 16 unidades.

En esta ocasión, el guardia movedor Paul Stoll no contribuyó con puntos a pesar de sus 23.56 minutos en la cancha. Fabian Jaimes fue otro con casi la totalidad del juego en la duela con 39.31 minutos.

Brasil, en cambio, repartió su producción. Si bien Caboclo fue el máximo anotador, Marcelinho Huertas aportó 15 puntos, Víctor Benite 14 y Lucas Mariano y Georginho De Paula 11 tantos, cada uno.

Los de Brasil mostraron un juego dinámico y con elementos de poder que dejaron mal parado al tricolor, que ahora marcha con seis victorias y cuatro descalabros en este proceso clasificatorio mundialista. Con el triunfo, Brasil se puso con siete triunfos y mantuvo sus tres derrotas, alejándose de la zona de riesgo.

México tendrá sus próximos dos encuentros el 23 de febrero en Colombia y el 26 de febrero en Uruguay.