Selección mexicana de básquetbol gana a Cuba en los clasificatorios del Mundial FIBA 2023

El tricolor contó con el apoyo incondicional de la afición de Chihuahua que se reunió en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

/ Cortesía.
Chihuahua /

Como era de esperarse la selección mexicana de básquetbol varonil ganó a su similar de Cuba por marcador de 75-66 en partido de la Tercera Ventana de los Clasificatorios del Mundial FIBA 2023.

Los seleccionados mexicanos mostraron buen ritmo ante un rival, que ya sabían, será de mucho contacto físico. No obstante supieron mantener a raya a los cubanos, aunque no con una gran diferencia en el marcador.

En el primer cuarto, los dirigidos al ir Omar Quintero se quedaron con el parcial apenas con marcador de 18-16.

Para el segundo y de acuerdo a los cambios presentados por el estratega nacional mexicano, México tuvo un mejor rendimiento.

Los anfitriones mantuvieron su ritmo de juego después del descanso y aunque cedieron en el último cuarto a Cuba no le alcanzó para quedarse con la victoria.

Al final, el partido terminó con algunos roces que no pasaron a mayores, sobre todo con el cubano Yorman Pilas.

Paul Stoll fue el mejor hombre por México con 17 puntos, seis rebotes y dos robos, por Cuba, Yoel Cubilla anotó 11 tantos, tuvo ocho rebotes, una asistencia y cuatro robos.

México tuvo una efectividad del 52 por ciento en sus tiros de dos puntos, en tanto que Cuba fue de 43 por ciento.

El próximo encuentro de México será el próximo cuatro de julio, cuando el Tri visite a Puerto Rico en el gimnasio Roberto Clemente de San Juan.

Tanto el entrenador Omar Quintero como los jugadores se mostraron entusiastas de sacar el partido ante Puerto Rico.