Unión Laguna vuelve a la senda del triunfo tras vencer a Sultanes en el Revolución

Los Algodoneros consiguieron un triunfo de 3 carreras por cero en la Comarca Lagunera.

Algodoneros derrota a Monterrey en el Revolución | Foto: Unión Laguna
México /

Los Algodoneros del Unión Laguna regresaron a la senda del triunfo al derrotar y de paso blanquear 3 carreras por 0 a los Sultanes de Monterrey, en acciones de la Liga Invernal Mexicana desarrolladas la noche de este miércoles en el Estadio Revolución.

El dominicano, Edison Frías, tuvo una gran salida al permitir un sólo hit en 7 entradas y fue apoyado con un ataque tempranero de su ofensiva, para sellar la victoria.

Frías se apuntó su segundo triunfo de la temporada en la Liga Invernal Mexicana, tras una labor de 7 innings, sin permitir anotaciones, concedió 3 pasaportes y ponchó a 8 enemigos. Dahen Martínez retiró en orden el octavo episodio y Marco Fregozo cerró el encuentro para su tercer salvamento, en una noche en donde el picheo algodonero se combinó para 11 chocolates.

Arrancando el juego, Ramón Mora se embasó con error del intermedialista, de inmediato se robó la almohadilla y avanzó hasta la antesala en un mal tiro del cátcher. Un turno después, Brian García lo llevó al plato con roletazo a segunda base.

Dos turnos después, Edgar Bravo se puso en circulación en bola ocupada, avanzó a la segunda almohadilla tras base por bolas a Conrado Díaz y timbró con la segunda rayita, tras imparable al central de Damián Mora.

Fue hasta el octavo acto cuando la novena lagunera volvió a hacer daño, con el hit productor de Sergio Barthelemy a la pradera derecha y anotó Damián Mora.

El dato

Unión Laguna seguirá en casa este jueves para recibir a los Acereros de Monclova. Miguel León está anunciado para abrir por los laguneros. El duelo arrancará a las 19:00 horas.