Brasil derrota a México 83-61 en AmeriCup 2023

Las mexicanas solo lograron ganar un encuentro en toda la competencia.

Bajío /

La participación de México en el FIBA Women's AmeriCup 2023 ha concluido tras ser derrotado por la selección brasileña con un marcador 83-61 la noche de este 7 de julio. Las mexicanas solo lograron ganar un encuentro en toda la competencia.

Dentro de los primeros diez minutos, Brasil se adueñó del juego, tomando la ventaja desde tempranos minutos. Sin embargo, México no se quedó atrás y respondió rápido poniendo sus primeros dos puntos gracias a la jugadora Jaqueline Luna.

Fue en el minuto 8:37' cuando el marcador marcaba 6-2; teniendo ventaja la quinteta brasileña dirigida de José Neto. México en varios minutos se aprovechó los errores y defendiendo; las brasileñas aprovecharon para sumar unidades. En momentos se pudo haber el empate sin embargo no fue así. El primer cuarto termino 19-18 a favor de Brasil.

En el segundo periodo la quinteta brasileña reaccionó y trató de no tener más errores que les costará que México quisiera tomar la ventaja, mientras que las dirigidas por Lindsey Harding tuvieron algunas complicaciones que les costaron hasta diez puntos de diferencia con Brasil.

A pesar de tener desconcentraciones, México en momentos se vio mejor defensivamente; evitando que las brasileñas se fueran más arriba del marcador. Dentro del 3:46' el marcador fue de 35-25. El segundo periodo de nuevo se las llevaron las de Brasil 38-33.

En la segunda mitad Brasil de nuevo abrió el marcador con dos puntos más, mientras que México tuvo complicaciones para poner sumar unidades. Dentro del minuto 6:07' el tablero marcó 48-33.

Poco más del medio cuartos Brasil comenzó a tomar una ventaja importante, teniendo oportunidad de aprovechar los errores la poca suerte que México tuvo para anotar, el tablero marcó 55-33 al 3:46'.

El tercer periodo quedó a favor de Brasil 61-41, México viéndose peor ofensivamente, y la quinteta de José Neto aprovechó eso.

En lo que fue el último periodo, Katia Gallegos se convirtió en una pieza impresionante para las mexicanas que buscaron igualar el marcador, o por lo menos estar cerca. Faltando 7:09' el tablero marcó 65-46, viéndose mejor la quinteta mexicana.

Brasil faltando 2:58', trató de poner el balón desde fuera de la pintura, buscando irse más arriba en el marcador, mientras que las del cuadro azteca buscaron momentos claves para poner puntos a su favor.

Sin más qué hacer, México una vez más cayó en el marcador 83-61; de esta manera las dirigidas por Lindsey Harding terminan si participación en el FIBA Women's AmeriCup 2023.