Jaliscienses suman otra medalla en el Campeonato de las Américas de Tiro Deportivo

En una competencia por equipos de Tiro con Rifle 10 metros, dos jaliscienses y un tamaulipeco se colgaron la presea de bronce.

Los ganadores de la competencia fueron los seleccionados de Estados Unidos | Cortesía
Buenos Aires, Argentina /

En el Campeonato de las Américas los atletas jaliscienses continúan consiguiendo medallas y sumando para el marcador de México, en esta ocación fue en la diciplina de Rifle por Equipos.

En el equipo ganador se encontraban dos participantes originarios del Estado de Jalisco, Carlos Quezada y Carlos Quintero, quienes hicieron mancuerna con Edson Ramírez, quien nació en Ciudad Victoria, Tamaulipas.

Buenos Aires, Argentina, es la estrella de la fortuna para el equipo mexicano que participa en la contienda que reúne a los mejores tiradores del continente américano tanto en rifle como en pistola.

En esta ocasión, fue en la prueba de equipos 10 metros con rifle de aire en que el clasificado olímpico a París, Carlos Quezada, el también tapatía Carlos Quintero y el nativo de Coahuila, Edson Ramírez; alcanzaron la sumatoria de 1,872.3 puntos para subirse al podio al sumar el bronce.

¿Quién ganó la competencia de Rifle 10 metros?

El equipo ganador fue nuevamente el de los abanderados de los Estados Unidos, quienes ondearon su labaro patrio por todo lo alto con 1,884.5 que les dio el oro, mientras que el conjunto local selló la plata con 1,875.3 en total.

En dicha sumatoria, que corresponde al acumulado de los tres participantes de forma individual de acuerdo a su desempeño en la fase de clasificación, Edson consiguió 629.1 unidades, Quezada añadió 625.8 y Quintero completó la terna con un total de 617.4 puntos; dicho resultado permitió a Ramírez clasificar a la final, al tiempo que le otorgó la medalla de plata. La actividad en el Campeonato de las Américas se extenderá hasta el domingo 7 de abril.

¿Cómo le fue a Alejandra Zavala en competencia de tiro?

Previamente, la tapatía Alejandra Zavala conquistó el metal aureo en la competencia por equipos 10 metros con pistola de aire y bronce en la misma modalidad pero con pistola de fuego 25 metros.

El conjunto mexicano que también conforman Andrea Ibarra y Alejandra Cervantes, totalizaron 1,705 unidades, resultado de la sumatoria de cada elemento: 580 puntos alcanzados por la jalisciense en su actuación individual, 569 por parte de Ibarra y 556 de Cervantes.

Dicha prueba fue dominada por el equipo de los Estados Unidos que registró 1,729 puntos que les aseguró la medalla de oro, mientras que la presea de plata fue para Brasil con 1,712 unidades.

El trío mexicano reafirma el buen paso en la contienda luego de que el pasado martes aseguraran la medalla de oro tras su participación en la prueba de pistola de aire 10m también en la modalidad de equipos.