A qué hora ver a Checo Pérez en el GP de Bélgica 2024 HOY y dónde ver EN VIVO la carrera

Checo Pérez tiene la oportunidad de pelear por el podio tras su buena actuación en la sesión de clasificación

Checo Pérez intentará superar el clima y poder conseguir el podio / @SChecoPerez
Ciudad de México /

La Fórmula 1 llega a la última carrera de la primera mitad de la temporada, el Gran Premio de Bélgica, donde Checo Pérez tendrá la oportunidad de darle una nueva alegría a los aficionados mexicanos al deporte motor.

Esto luego de que tuvo una destacada actuación en la sesión de clasificación e intentará mantener el ritmo para poder conseguir un nuevo lugar en el podio.

Te recomendamos Alan Cleland, surfista mexicano, avanza a la siguiente ronda en París 2024
  • Juegos Olímpicos Telediario Deportes

¿Cómo llega Checo Pérez al GP de Bélgica?

Luego de una emocionante sesión de clasificación, Checo Pérez tuvo una notable actuación, donde terminó en el tercer lugar, solo por detrás de Charles Leclerc, de Ferrari y de Max Verstappen, de Red Bull.

Pero, debido a la sanción de 10 puestos para Mad Max – que largará desde el puesto 11 – el tapatío tendrá la oportunidad de largar desde la primera fila de arranque, junto al monegasco.

En un giro inesperado en la clasificación del Gran Premio de Bélgica, Charles Leclerc se adjudicó la pole position. A pesar de marcar el mejor tiempo en una pista mojada, el piloto de Red Bull deberá iniciar la carrera desde la undécima posición debido a un cambio de motor que excede el límite reglamentario.

Ahora, Checo Pérez intentará mostrar un buen rendimiento, luego de que, en 2023, mantuvo un ritmo sólido y defendió su posición con maestría, cruzando la línea de meta en el segundo lugar.

La lluvia puso a prueba las habilidades de los pilotos sobre el trazado de Spa-Francorchamps. Verstappen demostró un ritmo impresionante, dejando a sus rivales a una distancia considerable. Sin embargo, la sanción le arrebató la oportunidad de partir desde la primera posición.

“Sabía que tendría que iniciar 10 lugares detrás, entonces esto fue lo mejor que podría hacer hoy”, aseguró Verstappen.

“No nos la estamos haciendo fácil con la pelea en la que estamos. Hoy fue un gran día, pero fue en condiciones mojadas y mañana estarán secas. Esperemos que podamos pelear con Mercedes y Ferrari al frente y esperemos que con suerte podamos retar a los McLaren”.

Lewis Hamilton completará la segunda fila, seguido por los dos McLaren de Lando Norris y Oscar Piastri.

“Max avanzará rápidamente. Creo que ese auto es el más veloz esta semana o al menos empatado con McLaren”, advirtió Hamilton, quien añadió que intentará pelear para mantener el tercer lugar y subir al podio.