Fernando Gago optó por Chicharito como el delantero titular para el duelo ante Toluca

Chicharito buscará su primer gol en liguilla / Imago7
Ciudad de México /

Las Chivas del Guadalajara está listo para disputar nuevamente la liguilla del futbol mexicano, pero este duelo tendrá un ingrediente especial, con la participación de Javier ‘Chicharito’ Hernández.

El atacante vivirá una de las series más importantes en su carrera, al ser la primera ocasión en que dispute la Fiesta Grande con la camiseta del Rebaño como titular.

¿Cómo le ha ido a Chicharito en la liguilla?

Javier Hernández, que llegó como el refuerzo de lujo para las Chivas en el Clausura 2024, fue elegido como el delantero titular por parte de Fernando Gago para el duelo ante los Diablos del Toluca en el Estadio Akron, dentro de la ida de los cuartos de final del torneo.

Con esta decisión, Chicharito vivirá su primera liguilla dentro de la alineación inicial con el Rebaño en su carrera, en sus dos etapas.

Esto luego de que, en su primera etapa con Chivas, Javier Hernández apenas disputó dos duelos en la liguilla, aunque no tuvo los minutos esperados en esas ocasiones.

Su primera oportunidad fue en el Clausura 2007, cuando apenas sumó un minuto en el triunfo por 3-2 del Rebaño sobre los Tigres, donde las Chivas avanzaron con un global de 6-3.

En ese torneo, los rojiblancos cayeron en semifinales ante el América, duelos donde Javier Hernández fue suplente.

Mientras que su segundo duelo fue en el torneo Clausura 2008, donde Chicharito disputó 12 minutos en el empate 4-4 ante Rayados de Monterrey, en cuartos de final.

En esa ocasión, la Pandilla se llevó el boleto a las semifinales con un global de 8-5, tras un triunfo por 4-1 en el juego de ida.

Ahora, ante Toluca, a sus 35 años, Hernández Balcázar recibe el voto de confianza por parte del entrenador argentino en busca de conseguir la ventaja en casa ante los Diablos Rojos.

¿Cómo le ha ido a Chicharito en el Clausura 2024?

Luego de su recuperación por la lesión que lo aquejó desde finales del 2023, con las Chivas ha sumado 265 minutos en ocho encuentros entre Liga MX y Copa de Campeones de la Concacaf.

Chicharito apenas suma un tanto en la presente temporada, conseguido ante la Franja del Puebla, el 7 de abril del 2024 en el Estadio Akron.

Tras su ausencia ante Pachuca y Querétaro, Javier Hernández regresó a las canchas en el duelo ante el Atlas, donde sumó 17 minutos, aunque no pudo pesar en el ataque rojiblanco.