Chivas y América no se hacen daño en el Clásico nacional

El Rebaño rescató el empate en casa, aunque se mantiene fuera de los puestos de play-in

Javier Hernández no logró marcar ante las Águilas / Mexsport
Guadalajara /

La trilogía del Clásico Nacional terminó en empate, luego de que se registró un 0-0 entre Chivas y América dentro de la Jornada 12 del Clausura 2024.

La feria de goles que dejaron en la Concacaf Champions Cup generó expectación para el de Liga, pero ningún equipo fue capaz de reflejarlo en el marcador.

Te recomendamos Chivas vs América RESUMEN | Jornada 12 Clausura 2024 Liga MX
  • Club Guadalajara Redacción

Las Águilas tuvieron más oportunidades en el primer tiempo, Julián Quiñones, Diego Valdés y un disparo al travesaño de Álvaro Fidalgo.

Por el Rebaño, Chicharito Hernández y Cade Cowell hicieron disparos al marco, pero sin peligro para Luis Ángel Malagón.

Ambos técnicos recibieron tres goles en el par de partidos anteriores, por lo que su plan de partido fue neutralizar al rival.

La primera de peligro fue para el América, Julián Quiñones entró al área y remató razo, pero atrás Raúl Rangel recostó para desviarla.

La segunda llego minutos después, Kevin Álvarez desbordó por la banda derecha, llegó a línea de fondo y centró para Quiñones, quien la mandó por encima.

Hasta el 24’ llegó el primer disparo rojiblanco a portería, Javier Hernández robó el balón y disparó incómodo, a lo que Malagón desvió sin problema.

¿Y los goles?

Diego Valdés tuvo en sus pies abrir el marcador, recibió un pase de Álvaro Fidalgo que lo dejó de frente a la portería, pero salió desviado.

Un contraataque por la banda izquierda proyectó a Fidalgo, quien sacó un riflazo que se estrelló en el travesaño, el rebote fue de cabeza por Henry Martin y atrás apareció el “Tala” Rangel para desviarla.

Chicharito volvió a tener una en el arranque del segundo tiempo, pero su disparo dejó en evidencia que no está ritmo, la mandó a la tribuna.

El Guadalajara llegó a 16 puntos y bajó a la posición 11 de la tabla, mientras que los azulcremas llegaron a 25 y quedaron en el segundo puesto.

El siguiente fin de semana será fecha FIFA, por lo que el Guadalajara lo aprovechará para jugar un Clásico Tapatío amistoso ante el Atlas, en Estados Unidos.