Cruz Azul consigue su boleto a octavos de final tras vencer a Orlando

La Máquina se apoderó del pase en tanda de penales tras no hacerse daño en 90 minutos

Cruz Azul se verá ante Mazatlán en la siguiente ronda / @LeaguesCup
Estados Unidos /

La Máquina del Cruz Azul se mantiene con vida en la Leagues Cup 2024, luego de superar de manera dramática al Orlando City por 5-4 en tanda de penales, tras igualar 0-0 al finalizar los 90 minutos en el Exploria Stadium, en Florida.

El héroe del equipo celeste fue su arquero Kevin Mier, quien atajó dos penales en la tanda, incluyendo el sexto disparo, de Thorhallsson para mandar al equipo a la siguiente ronda.

¿Cómo fue el partido entre Cruz Azul y Orlando?

Después de un empate sin goles en tiempo regular en el duelo de los dieciseisavos de final del torneo que enfrenta los clubes mexicanos ante los de la MLS, estos cuadros definieron al que siguió con vida en una tanda de penaltis.

En ella, Mier atajó los tiros del islandés Dagur Dan Þórhallsson y del sueco Robin Jansson para darle el pase el Cruz Azul, por el que marcaron Uriel Antuna, Andrés Montaño, el colombiano Willer Ditta, el argentino Gonzalo Piovi y Ángel Sepúlveda.

Los celestes se adueñaron de la posesión del balón en el primer tiempo, pero Orlando fue más ofensivo al hacer seis disparos, dos ellos rechazados por Kevin Mier, arquero del equipo mexicano.

Aunque las condiciones del campo y la poca conexión fue clave para que el equipo estadunidense fuera quien se apoderara de las jugadas más claras del encuentro.

En la segunda parte, el duelo fue más parejo, con un cuadro estadounidense que adelantó líneas en los últimos 20 minutos del encuentro, pero Mier volvió a aparecer para atajar remates del argentino Martín Ojeda y de Duncan McGuire, tras lo cual el encuentro se definió en la tanda de penaltis.

Aunque, la jugada más peligrosa del encuentro fue al minuto 90, cuando Ángel Sepúlveda apareció por el lado izquierdo y realizó un disparo que fue salvado de manera milagrosa por Pedro Gallese, y en el contraremate, se marcó fuera de lugar, de Uriel Antuna.

Ahora, el siguiente rival de Cruz Azul será Mazatlán, de la Liga MX, que viene de vencer por 2-1 al DC United, con los tantos de Edgar Bárcenas y Brian Rubio, con lo que se asegurará, al menos a un representante mexicano en las semifinales del certamen.

En otros resultados, Philadelphia Union venció 2-0 a Montreal, Columbus Crew goleó 4-0 a Sporting Kansas City, y Santos cayó en penales por 6-5 ante Cincinnati FC tras igualar 1-1 en tiempo regular.