Guillermo Ochoa, actual guardameta del América y de la Selección Mexicana, reveló que estuvo muy cerca de firmar con el PSG, sin embargo, un pedazo de carne le negó dicha oportunidad.
En el año 2011, Paco Memo brillaba con las Águilas y con la Selección Mexicana, por lo que su talento desató el interés del PSG, quien ya tenía todo listo para ficharlo, sin embargo, esto no pudo concretarse.
Apenas hace unos años, Guillermo habló para la revista France Football, en donde dio a conocer que comer carne con clembuterol durante una concentración de la Selección Mexicana, provocó que el guardameta fuera acusado de doping, lo cual frustró su llegada al equipo francés.
“Pudo ser diferente. Sucedió en 2011, durante la Copa Oro. Estábamos en la etapa de preparación con la Selección y no sabíamos nada sobre el clembuterol, que es una sustancia que se les inyecta a las vacas para que engorden. Fue injusto. Fue algo que estaba fuera de mi control y afectó mi carrera, mi futuro. Pude firmar con el PSG, ya teníamos todo arreglado”, explicó.
En dicha entrevista, Ochoa recordó que la oportunidad de emigrar a un club importante con el París Saint-Germain quedó en un sueño, sin embargo, el Ajaccio, un equipo modesto de la Ligue 1, mantuvo el interés por el guardameta mexicano, por lo que Guillermo terminó fichando con ellos y mostrando su talento en el futbol francés.
“Todas mis negociaciones fueron bloqueadas. El único equipo que mantuvo el contacto fue el Ajaccio. El presidente Orsoni me fue leal hasta el fin. Mi decisión fue deportiva, quería descubrir al Ajaccio y Francia. Estuve 3 años y no lamento para nada haber ido", explicó.
Pese a que Ochoa se convirtió en figura en Europa, el guardameta mexicano no pudo jugar con equipos de élite, pues apenas le alcanzó para jugar con el Ajaccio en Francia, Málaga y Granada en España, y cerró su ciclo en Europa con el Standard Liege de Bélgica.