Fuerza Regia cierra de manera positiva

El conjunto de Monterrey venció 79-74 a los Mineros de Zacatecas.

Fuerza Regia vino de atrás para quedarse con el triunfo y cerrar de manera positiva la primera mitad de la temporada 2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), al vencer 79-74 a los Mineros de Zacatecas, que llegaron como líderes de la Zona Este.

En el partido de ayer, efectuado a puerta cerrada en el gimnasio Nuevo León Independiente, la quinteta regiomontana “inauguró” el marcador pero fue la única ocasión que estuvo arriba en el electrónico en la primera mitad del juego.

Mineros tomó la batuta del encuentro y supo hacer su juego, pero apenas regresaron del descanso de media mitad, Monterrey hizo ajustes en su sistema dejando en la banca a titulares como David Huertas y Joshua Ramírez durante gran parte del parcial.

Fuerza Regia frenó en el tercer período a los visitantes permitiéndoles apenas 11 puntos en los diez minutos de juego.

El neoyorkino O.D. Anosike figuró ofensiva y defensivamente, mostrando su rápido acoplamiento con el cuadro regiomontano. El poste de Fuerza Regia anotó 23 puntos, recuperó 13 rebotes y dio una asistencia. Al recibir el reconocimiento como Mejor Jugador del Juego, el estadounidense agradeció en un claro español el apoyo virtual de los aficionados de la quinteta regiomontana.

Por Mineros, Michael Bruesewitz aportó 16 tantos, cinco rebotes y dos asistencias, Jordan Williams encestó 15 tantos y tuvo un rebote.

Con la victoria, Fuerza Regia puso sus números en cinco ganados y cinco perdidos, manteniéndose a media tabla de la Zona Este, en tanto que Mineros se quedó con siete triunfos y sumó su tercer descalabro en esta primera mitad del torneo 2020.

La quinteta regiomontana tendrá partidos el próximo fin de semana, cuando reciba a los Dorados de Chihuahua en el gimnasio Nuevo León Independiente, pero ahora con una nueva cara de cuando inició la actual temporada. Monterrey perdió la serie en el inicio de la campaña, pero ahora la situación pudiera ser diferente con un Fuerza Regia renovado.