Fuerza Regia Femenil cierra con descalabro ante Irapuato en rol regular

La quinteta de Fuerza Regia se enfocará en los Playoffs en busca del campeonato de la LNBP

Fuerza Regia intentará pelear por el título de la LNBP / Archivo
Monterrey /

Fuerza Regia femenil se vio remontada 82-76 por las Freseras de Irapuato para despedirse con derrota del rol regular de la LNBP 2024.

La quinteta regiomontana no supo aguantar el resultado y en un fatídico cuarto episodio se vio superada en el Inforum Irapuato.

La Fuerza ahora se enfocará en los Playoffs en busca del campeonato de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, que arrancará con la Semifinal de Zona del 4 al 12 de julio.

¿Cómo fue el partido de Fuerza Regia Femenil?

La norteamericana Sidney Cooks, de las Freseras de Irapuato, se convirtió en la MVP de la noche, al anotar 29 puntos en la noche. Mientras que Sierra Moore registró 14 rebotes.

Fuerza Regia comenzó ganando el primer cuarto 25-24 y para el medio tiempo aumentó su ventaja por seis puntos al concluir 47-41.

Sin embargo, el regreso a las duelas después del descanso no ayudó a la quinteta regiomontana.

Aunque mantuvo la ventaja en el tercer episodio 64-62, las Freseras marcaron 20 puntos y le dieron la vuelta en el cuarto episodio.

En el duelo, Fuerza Regia registró 45 rebotes, 22 asistencias y 7 bloqueos, por 46 rebotes de Freseras, 16 asistencias y solo dos bloqueos.

Fuerza Regia perdió la serie final de la Temporada 2024 y comenzará la búsqueda del campeonato, con sabor a revancha del fracaso anterior, luego de las 18 jornadas.

En la temporada regular, Fuerza Regia Femenil terminó con 28 unidades, con 12 triunfos y solo cuatro descalabros, con lo que fueron perseguidas por toda la temporada por Adelitas, que se quedó con 26 puntos, producto de 12 triunfos y dos derrotas, en 14 encuentros.

Halcones se quedó con el tercer puesto, tras 23 puntos, con nueve victorias y cinco descalabros, además de las Rojas, que terminaron con 21 unidades, con un récord de siete triunfos y siete derrotas.

Cabe mencionar que los play off comenzarán el próximo 4 de julio y hasta el 6 de agosto. Estas se desarrollarán con las semifinales de zona, que estarán del 4 al 12 de julio, en una serie del mejor de cinco duelos.

Después, las finales de zona serán del 15 al 23 de julio, en una serie de tres de cinco encuentros.

Y la gran final estará disputándose del próximo 26 al 6 de agosto, donde la serie aumentará al mejor de siete duelos.