Choco Lozano anota en la victoria de Honduras ante Guayana Francesa

El jugador de los guerreros se hizo presente en el marcador en el duelo de la Concacaf Nations League.

Santos Laguna destacó el gol del Choco Lozano | Foto: Especial
México /

La selección de Honduras superó este jueves por 2-3 en Sinnamary a Guayana Francesa en la tercera fecha de la Liga de Naciones de la Concacaf y enderezó el rumbo que se vio complicado al caer en casa en la anterior jornada ante Jamaica.

El partido debió jugarse en la capital Cayena, pero por las malas condiciones de la cancha fue trasladado a la ciudad costera de Sinnamary, sitauda entre Kourou e Iracoubo.

Anthony Lozano, Deybi Flores y Jorge Benguché marcaron los goles que encarrilaron el triunfo.

La defensa y el portero de Guayana Francesa también estuvieron oportunos en varios remates de los atacantes hondureños, que llegaban por los extremos y el centro.

El equipo local tuvo varias ocasiones de rematar a la portería hondureña defendida por Edrick Menjívar, quien fue el menos exigido.

El premio al buen desempeño de los catrachos que dirige el colombiano Reinaldo Rueda, llegó al minuto 45, cuando Anthony Lozano solo tuvo que empujar la pelota tras recibir un pase a fondo de Rigoberto Rivas.

En el segundo tiempo Guayana Francesa buscó emparejar cartones, lo que logró al minuto 56, con gol de Rafael Galas, tras recibir un pase largo de su portero.

La presión se hizo sentir en Honduras, que necesitaba ganar para mantener vivas sus aspiraciones de seguir avanzando hacia los cuartos de final de la competición regional.

Con un fútbol rápido los hondureños comenzaron a llevar mejor el juego y al minuto 67, Deiby Flores, de cabeza, puso a ganar de nuevo a su país al rematar un lanzamiento de esquina de Joseph Rosales.

Los cambios que hizo Honduras en el segundo episodio le fructificaron, principalmente el de Jorge Benguché, un corpulento delantero que convirtió el tercer gol hondureño al minuto 74.

Cuando se cumplía el cuarto minuto de los cuatro de reposición que dio el árbitro, Guayana Francesa descontó para el 2-3, por medio Jules Haabo, para el resultado definitivo que le dejó eliminada en la Liga de Naciones.

Con el triunfo, Honduras sumó seis puntos, saldo de dos triunfos y una derrota.

El juego de hoy estaba previsto que se jugara en el Estadio Municipal Edmard Lama, de Cayena, pero el miércoles la Concacaf, por el mal estado de su cancha, decidió trasladarlo al Omnisports, de Sinnamary.

La selección hondureña viajará este mismo jueves a Kingston para su partido de la cuarta fecha, contra Jamaica, el próximo lunes.