AC Milan Femenil vuelve a golear en México; esta vez a las Tuzas del Pachuca

Las hidalguenses no supieron mantener la ventaja y fueron superadas por el cuadro italiano.

Pachuca vs AC Milan Femenil en México / @TuzosFemenil
Pachuca /

Durante su visita a México y luego de haber goleado en un partido amistoso a las Rayadas de Monterrey, el equipo del AC Milan femenino se vio las caras, también en un duelo de exhibición, contra su similar del Pachuca, esto en un partido en el que tuvieron que venir de menos a más para llevarse la victoria por 2-5.

Las italianas lograron imponerse en el marcador gracias a un par de anotaciones de Valentina Cernoia y uno de Evelyn Ijeh, la neerlandesa Chanté Dompig y la francesa Emelyne Laurent, respectivamente, mientras que por parte de las Tuzas fue Charlyn Corral quien anotó los dos goles.

¿Cómo fue el partido entre Pachuca y AC Milan Femenil?

Al inicio del partido y durante toda la primera mitad, fueron las Tuzas las que dominaron en un encuentro en el que ambas escuadras cometieron muchos errores, y fue Charlyn Corral, quien en 2018 ganó el Pichichi de la liga española, no desaprovechó y puso adelante a las de Pachuca por 2-0.

El primer gol cayó al minuto 7, esto luego de un pase de Alice Soto, mientras que el segundo fue en el minuto 25, en donde Corral únicamente tuvo que tocar a puerta luego de un error de la defensa italiana.

Corral tuvo otras oportunidades claras de gol, sin embargo, ya no pudo sacar ventaja de la clara falta de solidez en la defensiva italiana y, a pesar de las pocas llegadas de gol por parte del cuadro del Milan, al minuto 32 Ijeh puso el 2-1, esto con un remate de zurda en un contragolpe.

Para la segunda mitad las cosas fueron diferentes, pues, al ser un partido de preparación, las Tuzas salieron a la cancha con un cuadro alternativo, algo que terminaron pagando caro, ya que las visitantes se mostraron superiores y terminaron metiendo el resto de los goles del encuentro.

Al minuto 50, Dompig anotó el empate 2-2, con un remate de pierna derecha al ángulo, mismo que sirvió para que las Tuzas perdieran todo el orden y fueran borradas del terreno de juego.

El 2-3 cayó al minuto 65 gracias a un error de la defensa local, mismo que fue aprovechado por Cernoia, quien después amplió la diferencia anotando un golazo de zurda desde fuera del área que puso el marcador 2-4.

Las italianas no se conformaron y al minuto 74 consiguieron un penalti, el cual fue cobrado y anotado por Laurent, sellando así la victoria para las de Milan.

Por si fuera poco, al minuto 88, el cuadro hidalguense se vio aún más afectado con la expulsión de Nailea Vidrio, sin embargo, para este momento las italianas parecían encontrarse conformes con el marcador y ya no fueron a buscar más.