• 2
    Inter Milan
AC Milan vs Inter Milan / Cortesía
Redacción México/10.05.2023 14:58:00

Solo hay una ciudad en toda Europa que pueda presumir de tener dos equipos vencedores de Copa de Europa, un Milan y un Inter que suman diez Ligas de Campeones y que dirimirán este miércoles el primer capítulo de un apasionante enfrentamiento por ver no solo quien accede a la final de la máxima competición de clubes europea, sino por ver quién se agencia el honor de mandar en la ciudad.

Un enfrentamiento único que acogerá por partida doble un escenario histórico como el Giuseppe Meazza (San Siro), envuelto en un aroma nostálgico que recuerda a aquella época dorada del fútbol italiano. Solo se han enfrentado cuatro veces en Liga de Campeones y el Inter no ha conseguido ganar nunca.

La primera vez que se encontraron en Europa fue en la temporada 2002-03, también en semifinales, y la regla del valor doble de los goles como visitante (0-0; 1-1) dio el pase al Milan a una final que venció al Juventus Turín en Old Trafford.

La segunda y última vez que se encontraron fue en la 2004-05, en el conocido como 'Derbi de la vergüenza' que tuvo que ser suspendido durante casi media hora por altercados en la grada interista después de que el colegiado anulara un tanto 'neroazzurro' en una eliminatoria en la que también se impuso el Milan para acceder a las semis.

Milan: Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Hernández; Tonali, Krunic, Bennacer; Díaz, Giroud, Saelemaekers.

Inter Milán: Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Dzeko, Lautaro.

MN

• -

Termina el partido

Marcador Final:

AC Milan 0-2 Inter de Milan

• 90´

Se agregan 4 minutos más al partido

• 85´

Tiro libre de Theo Hernández que se va por encima del arco del Inter.

• 78´

Cambio en Internazionale, ingresa al campo Joaquín Correa sustituyendo a Lautaro Martínez.

• 73´

Centro peligroso de Theo Hernández que ataja Onana y evita el peligro en el arco.

• 68´

Disparo de Acerbi que va a las manos de Maignan.

• 65´

Disparo de Sandro Tonali que pega en el poste y no pudo llegar el descuento del Milan.

• 63´

Cambio en Internazionale, ingresa al campo Marcelo Brozovic sustituyendo a Henrikh Mkhitaryan.

• 53´

Mike Maignan le ataja el disparo a Dzeko y le quita el gol al cuadro del Inter.

• 45'

AC Milan 0-2 Inter Milan

• 45'

Se agregan 4 minutos más a la primera mitad del partido.

• 40´

Milan no puede hacer daño en casa y sin respuesta cae frente al Inter por 0-2.

• 31´

Tras revisión en el VAR, el árbitro decide no marcar el penal a favor del Inter

• 29´

Penal a favor del Inter de Milan. El árbitro revisará la jugada para ver si es o no penal

• 23´

Disparo de Edin Dzeko que se va por un lado.

• 18´

CAMBIO DEL MILAN

Entra: unior Messias

Sale: Ismael Bennacer

• 16´

¡SE SALVAN DEL TERCERO! Disparo de afuera del área de Mjitaryán que pega en el poste, en el contrarremate Maignan ataja el disparo de Mjitaryán y luego Barella la manda a la tribuna.