Aficionados recuerdan el 7-0 frente a Chile tras perder contra Uruguay

Luego de la derrota frente a Uruguay, aficionados recordaron la goleada que Chile le propinó a la selección de Juan Carlos Osorio.

México vs Chile en la Copa América de 2016. / Cortesía
México /

La derrota de la Selección Mexicana por goleada ante Uruguay previo al inicio de la Copa América, revivió los agrios recuerdos de la Copa América de 2016 en donde el combinado azteca dirigido por Juan Carlos Osorio, fue goleado 7-0 por la Selección Chilena de Alexis Sánchez y conpañía.

La dirigencia de Osorio estuvo rodeada de polémica, principalmente por las rotaciones que hacía el técnico colombiano; no obstante, las expectativas en la competencia sudamericana eran altas porque el equipo tenía a la generación con mayor experiencia en Europa.

Te recomendamos MEMES del partido amistoso México vs Uruguay HOY
  • Futbol Telediario Deportes

La fase de grupos fue un deleite para la afición, ya que vencieron 3-1 a Uruguay, a Jamaica 2-0, y al final empataron 1-1 con Venezuela, cifras que dejaron al Tricolor en el primer lugar del sector.

La exigencia estaba a tope por enfrentar al campeón de la competencia, Chile, combinado que empezó a dominar el encuentro desde el minuto 3', por eso no sorprendió ver que se fuera arriba en el marcador con el remate de Edson Puch al minuto 16'; por si fuera poco, antes del descanso 'La Roja' aumentó su ventaja con el tanto de Eduardo Vargas.

Para el complemento, el nerviosismo empezó a ser factor porque provocó errores que se tradujeron en el 3-0 a manos de Alexis Sánchez, jugador que aprovechó un yerro en la salida de la zaga tricolor. A partir de ahí, el ánimo en el Tri se vino abajo y se dio una lluvia de anotaciones: tres de ellas de Vargas y una más de Puch.

Luego de la goleada, la críticas no se hicieron esperar, sin embargo, no hubo ningún tipo de cambio en el cuerpo técnico, ya que Osorio se mantuvo, así como los principales jugadores de la Selección Nacional.