• |
    • 0
    Hungria
EFE México/19.06.2024 11:53:00

La euforia de Alemania, en una nube de felicidad tras su imperial estreno ante Escocia, goleada 5-1 por el rodillo germano, abordará su segundo capítulo en la Eurocopa ante Hungría, decepcionada y en la cuerda floja tras caer ante Suiza (1-3) pero con unos jugadores clave que conocen la llave para abrir el camino hacia la sorpresa por su sobrado conocimiento de la Bundesliga y de los nombres a los que se enfrentarán este miércoles en el Stuttgart Arena.

Los cimientos del combinado dirigido por Marco Rossi llevan la etiqueta colgada con el nombre de la liga alemana. En todas las líneas, por lo menos uno de los futbolistas húngaros, y muchos importantes, se 'pelea' cada fin de semana con los jugadores de la Bundesliga. Conocen de sobra a varias de las piezas que maneja Julian Nagelsmann y tendrán un papel clave en el encuentro.

Es el caso del portero Péter Gulácsi, jugador del Leipzig; en defensa, Attila Szalai (Friburgo) y Willi Orbán (Leipzig), son esenciales en el esquema de Rossi; András Schäfer (Unión Berlín), gobierna el centro del campo junto a Ádám Nagy; y Roland Sallai (Friburgo), autor del tanto del honor de Hungría en su estreno ante Suiza, ocupa la punta de ataque. Pero, además, su mejor jugador, la estrella Dominik Szoboszlai, ahora en el Liverpool, explotó en el Leipzig, donde en un par de temporadas adquirió la fama necesaria para ganarse un traspaso a la Premier League el pasado verano.

Por tanto, Alemania no debe descuidarse ante un equipo que, de antemano, parece un invitado secundario a la segunda fiesta del conjunto alemán. Gulácsi, Szalai, Orbán, Schäfer, Sallai, Szoboszlai y sus compañeros, tienen la calidad y los conocimientos sobrados como para dar un sorpresón en Stuttgart mientras todos los focos, tras el partido ante Suiza, se han centrado en los comentarios que ha sufrido Martin Ádám, criticado por su aspecto físico. Su altura (1,93) y un perfil que para muchos no es el de un futbolista profesional (86 kilos), provocaron la burla de muchos aficionados a través de las redes sociales. "Es genética, no puedo cambiarlo", dijo el jugador magiar horas después de completar su primer partido.

Alemania: Neuer, Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt, Andrich, Kroos, Musiala, Gündogan, Wirtz, Havertz

Hungria: Gulácsi, Dárdai, Orban, Fiola, Bolla, Millos, Schafer, Nagy, Sallai, Szoboszlai, Varga,

• 90+3'

¡El árbitro pita el final del partido!

• 90'

El árbitro suma 3 minutos más al partido.

• 90'

Joshua Kimmich salva un balón en la línea luego de un error en la salida de Manuel Neuer ante un centro peligroso de Hungría.

• 86'

Kevin Csoboth
  • 83'

Cambio en Alemania

• Sale
      Ilkay Gundogan
    • Entra
      Deniz Undav
  • 75'

Una vez más el portero logra detener un disparo desde fuera del área y cruzado por parte de Leroy Sané.

• 74'

Joshua Kimmich busca sorprender con una media vuelta desde dentro del área rival, pero el portero estaba atento y logró detener el disparo.

• 67'

¡Gooooooool de Alemania!

Gundogan aprovecha un pase desde la banda izquierda al interior del área que lo deja solo frente al arco y de primera define al segundo poste.

• 62'

Jamal Musiala intenta un tiro de larga distancia, pero éste se va por arriba del arco húngaro.

• 58'

Niclas Fullkrug
  • 55'

Toni Kroos dispara de volea desde fuera del área, pero el balón alcanza a un defensa rival y el balón llega fácilmente a las manos del arquero.

• 49'

Hungría se ingresa peligrosamente al área de Alemania, sin embargo, el árbitro marca falta al ataque y corta la jugada.

• 46'

Inicia el segundo tiempo

• 45+2'

¡Termina el primer tiempo! Alemania derrota 1-0 a Hungria tras los primeros 45 minutos.

• 45+2'

¡Le anulan un gol a Hungria!

• 45'

Agregan dos minutos a la primera mitad.

• 43'

¡Disparo de Musiala que pasa cerca de la portería de Hungria!

• 35'

Tiro de esquina a favor de Alemania.

• 25'

Tiro libre a favor de Hungria.

• 21'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA! Musiala adelanta a los alemanes con un remate dentro del área.

• 16'

Nuevo tiro de esquina para Alemania.

• 11'

• 5'

Tiro de esquina para Hungria.

• 4'

Disparo de Kai Havertz que cae directo a las manos del guardameta de Hungria, Gulácsi.