Rodrigo Aguirre anota GOL en la victoria de América ante Chivas en el Clásico Nacional amistoso

El exdelantero de Rayados, Rodrigo Aguirre, aportó un gol al marcador para que el América derrotará ahora en el Clásico Nacional amistoso a las Chivas.

América derrotó a las Chivas en Liga y partido amistoso / @clubamerica
Estados Unidos. /

Con un equipo plagado de bajas por lesión y jugadores seleccionados con el combinado de México durante esta fecha FIFA, las Chivas de Guadalajara volvieron a perder un Clásico Nacional, aunque ahora de carácter amistoso, ante las águilas del América en Houston, Texas con un marcador de 2-0.

Con anotaciones del exdelantero de Rayados, Rodrigo Aguirre, quien saldría de cambio por una lesión tras un choque de cabezas con Fernando ‘Oso’ González, por lo que su lugar sería ocupado en el primer tiempo por Illian González, encargado del segundo tanto azulcrema, fue como ganaron el duelo.

¿Cómo fueron los goles del partido?

Al equipo del América le bastaron poco más de 45 minutos para hacerse de otra victoria ante las Chivas en este Clásico Nacional amistoso, pues hace apenas casi un mes, en Liga MX durante la jornada 7, los de André Jardine ganaron 1-0 con gol de Ramón Juárez, por lo que la hegemonía azulcrema parece seguir.

En un partido donde las faltas y el tiempo muerto comenzaban a adueñarse del compromiso, ambos equipos intentaban desde el minuto 1’ el arco rival, incluso, era Chivas quienes al principio del enfrentamiento atacaba y parecía estar encima del América, hasta que vino el primer gol.

El delantero uruguayo, Rodrigo Aguirre, finalizó una gran jugada del conjunto de Coapa tras una asistencia en los linderos del área por parte de Javairo, en donde para muchos, el arquero del rebaño sagrado, Óscar Whalley pudo hacer más, pues el disparo le pasó por debajo de los brazos.

El duelo siguió avanzando con acercamientos a ambas áreas, pero sin concluir en anotación, por lo que las faltas entre ambos planteles seguían haciéndose presente, hasta que el autor del primer tanto salió lesionado, pues tuvo un desafortunado choque de cabezas con Fernando ‘Oso’ González.

Su lugar sería ocupado por Illian Hernández quien ingresó al terreno de juego en la parte final del primer tiempo, sin embargo, eso no fue impedimento para que el delantero azulcrema pusiera el 2-0 en la ventaja de su equipo antes de irse a los vestidores.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho. Ya había jugadores amonestados, pero el único que tuvo que salir expulsado fue Richard Sánchez, quien según el árbitro ya tenía tarjeta amarilla, por lo que le terminó sacando la segunda y por ende la expulsión, aunque era errónea la decisión.

Al final, Chivas no aprovecharía la ventaja con un jugador más y no lograría si quiera marcar un gol, algo que no ha podido hacer en un Clásico Nacional desde las Semifinales del Clausura 2023 cuando le ganaron 3-1 al América bajo las órdenes del entonces entrenador Veljko Paunovic.