Quién GANÓ la final América vs Cruz Azul MARCADOR | FINAL Liga MX HOY Clausura 2024

Telediario Deportes México/26.05.2024 21:48:00

El Club América y el Cruz Azul vienen de empatar en el primer partido de la serie de la Final del Clausura 2024 en el Estadio Ciudad de los Deportes, esto en un partido en el que los celestes se adelantaron en el marcador a través de un cobro desde los 11 pasos de parte de Uriel Antuna, sin embargo, más tarde llegaría Julián Quiñones para igualar el marcador.

Esta final significa mucho para los seguidores de ambos equipos, ya que entre ambas escuadras existe una gran historia, más allá de la rivalidad que pueda existir al ser dos equipos de la misma ciudad.

Además, representa el enfrentamiento entre los dos equipos que terminaron en la parte más alta de la tabla, pues recordemos que el América terminó en primer lugar, con 35 puntos, mientras que el Cruz Azul culminó en el segundo puesto con 33 unidades.

América:

Cruz Azul:

Minuto a minuto:

• 90+8'

¡SE ACABÓ!

América es BICAMPEÓN DEL FUTBOL MEXICANO, derrotan al Cruz Azul 2-1 en el marcador global. Llegó el título número 15 para el equipo de Coapa.

• 90+3'

Disparo de Richard Sánchez que pasa por encima de la portería de Kevin Mier.

• 90'

Agregan ocho minutos al segundo tiempo.

• 88'

Tiro de esquina para el Cruz Azul.

• 85'

¡Tiro de esquina para el América! Kevin Mier manda a tiro de esquina un disparo de Julián Quiñones.

• 83'

Disparo de Álvaro Fidalgo que pasa por encima de la portería de Kevin Mier.

• 76'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Henry Martin adelanta a las águilas con gol de penal.

• 74'

¡PENAL PARA EL AMÉRICA! Tras revisión en el VAR, el árbitro confirma que SÍ es penal a favor de las águilas.

• 73'

Revisan en el VAR la jugada de penal sobre Israel Reyes tras una supuesta falta de Rotondi.

• 70'

¡Penal a favor del América! Falta sobre Israel Reyes, barrida tarde de Carlos Rotondi sobre el defensor mexicano.

• 65'

Servicio de Rotondi que pasa muy pasado del área del América y hubo saque de banda para el América que efectuó Chicote Calderón.

• 59'

¡Tarjeta amarilla!

Israel Reyes comete falta sobre 'Nacho' Rivero y recibe amonestación.

• 58'

Rotondi pierde el balón con Zendejas pero el americanista decide mal al momento de atacar y dejan escapar el error de Cruz Azul.

• 53'

Gol de Cruz Azul pero es anulado por infracción de Ignacio Rivero.

• 51'

América intenta el gol con Zendejas tras una gran pared entre Henry y Quiñones, pero el remate de cabeza del americanista va por encima del arco.

• 46'

Alejandro Zendejas casi mete autogol luego de intentar regresarle el balón a Malagón.

• 45'

¡Inicia el segundo tiempo!

• 45'+1

¡Se termina el primer tiempo!

América y Cruz Azul siguen empatados 0-0.

• 45'

Se agrega un minuto de compensación.

• 44'

Gonzalo Piovi quiso intentar de larga distancia para sorprender a Malagón pero no tuvo suerte.

• 42'

Álvaro Fidalgo intenta del fuera del área un disparo tras una jugada que parecía no tenía más pero Henry Martín salvo en la línea de meta.

• 39'

'Nacho' Rivero deja escapar una de las jugadas más claras, frente al arco de Malagón pero manda por encima del arco del América.

• 37'

Rodolfo Rotondi es el primer amonestado del partido por una dura entrada sobre Zendejas.

• 35'

Ramón Juárez corta un centro al área que era peligroso para el América pero en Cruz Azul no hubo rematador.

• 32'

'Charly' Rodríguez deja escapar una jugada de ataque para Cruz Azul tras una mala asistencia para Sepúlveda.

• 27'

Tiro de esquina para América que intenta responder al ataque de Cruz Azul.

• 22'

Otra vez Malagón. Cruz Azul vuelve a atacar ahora con Ángel Sepúlveda también de remate de cabeza pero el marcador sigue 0-0.

• 18'

Ditta se equivoca al querer rechazar el esférico y se lo da a Váldes para que remate de fuera del área pero Salcedo se atraviesa en el tiro.

• 17'

Carlos Salcedo pierde el balón en el medio campo y el América atacó pero no terminó la jugada en gol.

• 15'

Atajadón de Malagón tras un remate de cabeza por parte de Uriel Antuna.

• 11'

Fuerte entrada de Carlos Salcedo sobre Diego Váldes que solo es marcada como infracción, aunque el defensor fue con los tacos por delante.

• 10'

Servicio al área peligroso por parte de Rotondi que terminó en las manos de Malagón pero muy pegado al poste.

• 8'

Primer tiro de esquina para Cruz Azul.

• 5'

Gran disputa por el esférico entre Salcedo y Váldes en el suelo que termina ganando el americanista y sirve para el área pero no encuentra rematador.

• 3'

Julián Quiñones intento un centro al área luego de un contragolpe del América pero la defensa de Cruz Azul cortó el servicio.

• 2'

Kevin Mier corta con los puños el primer acercamiento del América al área de Cruz Azul con un tiro libre.

• 1'

Carlos Rodríguez busca un balón por los aires pero Henry Martín también disputa el esférico y recibe un golpe en la cara con el tachón.

• 0'

¡Inicia el primer tiempo!

• Previa América vs Cruz Azul

Se entona el himno mexicano antes de arrancar con la Gran Final de la Liga MX.

América y Cruz Azul ya están en el césped del Azteca realizando el protocolo de la Liga MX previo al inicio del partido.

Los equipos ya están en el túnel de salida rumbo a la cancha para el comienzo del primer tiempo.

• Se confirma el inicio

La Liga MX confirma que el duelo dará comienzo a las 19:35 horas

• El Azteca está listo para la final

El Estadio Azteca tiene una gran fiesta previo a la final

• Fiel aficionado

Juan José Gonzales, fiel aficionado de América, ayer se tatuó el escudo de su equipo. Quiere la 15 y el bicampeonato.

• Se retrasa el partido

Debido a la intensa lluvia, el partido se vio retrasado algunos minutos en la cancha del Estadio Azteca.

La afición está lista para celebrar en el Estadio Azteca

¡Lo importante es el amor por los colores! Aficionados del Cruz Azul comienzan a alentar a su equipo previo a su llegada.

¡Un caos el tráfico en la Ciudad de México! Calzada de Tlalpan está a reventar, todo esto lo genera la final América ante Cruz Azul.

¡El Patrón también quiere el campeonato!  El dueño del América, Emilio Azcárraga ya llegó al Estadio Azteca para la final ante Cruz Azul.

¡Un solo objetivo en mente, el campeonato! El América ya sale de su hotel de concentración y parte rumbo al Estadio Azteca.

¡Habrá un lleno total en el Estadio Azteca!

A dos horas del inicio del partido, ya quedaron cerrado los accesos vehiculares, solamente gente con palco tendrá acceso.

¡Una locura, fiesta TOTAL en Ciudad de México! Ahora llegó la banda del Ritual del Kaoz al Estadio Azteca.

¡La ilusión es total! Aficionados cementeros ya se están manifestando para apoyar a su equipo en la gran final del futbol mexicano, sin importar que tienen a fanáticos del América cerca.

¡Hasta el último momento! Aficionados acompañan al Cruz Azul en sus último minutos en el hotel de concentración para salir rumbo al Estadio Azteca.

¡No cabe nadie más! Estacionamiento del Estadio Azteca luce lleno para el partido de esta tarde.

A más de 2 horas para el inicio de la Final de Vuelta aficionados de América y Cruz Azul comienzan a llegar al Estadio Azteca.

• Cruz Azul también se declara listo

La Máquina recibe el apoyo de su afición antes de salir rumbo al Estadio Azteca

• Mensaje de la Máquina

Cruz Azul publicó un video donde pide el apoyo de la afición para la final de vuelta

• Obligatorio

La Liga MX te recuerda que para ingresar al Estadio Azteca deberás presentar tu Fan ID.

• La afición azulcrema se hace presente

Un aficionado presume su amor por el América con una bandera hecha desde 1986

• Lista la afición

La afición del América se alista para alentar a su equipo de cara a la final del futbol mexicano en un hotel en la Ciudad de México.

• ¿Qué pasa si se empata la final?

En caso de que haya un empate en el partido entre América y Cruz Azul, el encuentro se irá al alargue y se jugarán los tiempos extras, mientras que, si en el alargue también se registra un empate, el partido se terminará definiendo en tanda de penales, tal como ocurrió en el Clausura 2013.

• ¿Cuántas finales ha perdido el Cruz Azul?

El Cruz Azul es el equipo que más finales ha jugado en la historia de la Liga MX, sin embargo, también es el equipo que más veces ha perdido, con 10 derrotas.

• ¿Qué necesita América para ser campeón?

Al ser el duelo definitorio por el título de la Liga MX, el único criterio de desempate es la mayor cantidad de goles en el marcador global, sin que cuente el gol de visitante o la posición en la tabla general, un último criterio que benefició al América en cuartos de final.

• ¿Qué necesita Cruz Azul para ser campeón?

Cruz Azul solo tiene un resultado que les dará el título: el triunfo. Una victoria por cualquier marcador en el Coloso de Santa Úrsula en los 90 minutos será suficiente para que los celestes levanten la décima estrella.

• Belinda dará show en la Gran Final

El Club América informó que Belinda estará presentándose al medio tiempo de la Final del Clausura 2024 en el Estadio Azteca para brindar un show musical a todos los asistentes.

• ¿En dónde ver el partido?

El partido entre el América y el Cruz Azul correspondiente a la Final de Vuelta del Clausura 2024 se podrá disfrutar a través de la señal de Televisa en sus canales Canal 5 y TUDN, así como en su plataforma de streaming Vix Premium, y en TV Azteca a través de Azteca 7 y las plataformas digitales de Azteca Deportes.

• ¿A qué hora empieza el partido?

Este partido, el cual se jugará en el mítico Estadio Azteca, está programado para dar inicio en punto de las 19:00 horas, tiempo de la Ciudad de México.