Atlas cae por goleada contra Tijuana en la Liga MX Femenil

El siguiente partido de Atlas será de visita ante el Puebla mientras que Xolas regresa a casa para recibir al Querétaro.

Cortesía. /
Guadalajara /

Las margaritas no pudieron cumplir la encomienda y cayeron 4-0 ante Xolas de Tijuana en el Estadio Jalisco, resultado que corta la racha positiva que mantenía a las tapatías sumando puntos en las tres fechas recientes, además, significó la primera goleada de cuatro desde hacía 16 juegos.

Se ha vuelto una constante que Atlas comience con intensidad los partidos, pero ha sido complicado mantener el entusiasmo a lo largo de los 90 minutos. Con tres intentos fallados, las rojinegras cometieron un error que les costó la primera anotación en contra.

Corría el minuto 16 en el cronómetro cuando Tijuana se fue al frente por conducto de Inglis Hernández que sacó provecho de un error por parte de la portera rojinegra, el balón llegó de centro desde el costado de la cancha directo a las manos de Daniela Solera, pero la guardameta metió los puños en lugar de salvaguardar la esférica dejándola en pies de la dorsal 21 de las fronterizas que definió para poner a su equipo al frente.

El momento anímico cambió el ritmo de juego favoreciendo a la escuadra visitante y de nuevo, quince minutos más tarde se hicieron presentes en el marcador, Cox venció a la defensa, Espinoza recuperó dentro del área y cedió para que Dafne Herrera definiera de derecha con un golazo que dejó sin posibilidades a la arquera de las tapatías.

Te recomendamos Charros homenajea a la familia Corvera Carrillo
  • Beisbol Vanessa Flores

Entonces Atlas generó un par de oportunidades más sin poder concretar a su favor, las desatenciones continuaron siendo factor para que Tijuana creciera la cuenta 3-0 antes de mandar al descanso, luego del robo de balón, Hernández puso el servicio que habilitó a Paola Villamizar quien dejó a la guardameta en el camino y mandó a guardar el balón.

La estocada final cayó al 59’, un tiro de esquina fue desaprovechado por Xolas al no encontrar quien rematara, pero mientras la defensa se concentró en el área chica, Mayra Pelaño-Bernal recuperó y sacó un disparo sin mucha intensidad que agarró desprevenidas a las locales y le permitió convertirse en la décima jugadora de la institución en sumar más de diez goles y el tercero en el torneo actual.

El siguiente partido de Atlas será de visita ante el Puebla mientras que Xolas regresa a casa para recibir al Querétaro en los duelos pautados para la fecha 8 del Clausura 2024.