Atlético Morelia derrota a Leones Negros en la ida de los cuartos de final de la Liga de Expansión

Los Canarios venían de ganar su juego de play-in, se presentaba como un rival peligroso para UdeG.

@C_A_Morelia. /
Guadalajara /

El Atlético Morelia pegó primero en la ida de los Cuartos de Final de la Liga de Expansión, al vencer a uno de los favoritos para llevarse el título, la escuadra de UdeG 2-1 en territorio michoacano.

Los Canarios, que venían de ganar su juego de play-in, se presentaba como un rival peligroso para UdeG, que si bien fue segundo lugar de la tabla general, venía de un par de semanas de inactividad.

La situación fue evidente de inmediato, pues Morelia salió más enchufado al juego y con apenas tres minutos, pudieron adelantarse en el marcador, dando un golpe anímico al visitante.

Omar Islas se escapó por banda derecha, aunque era perseguido por Jairo González, logró enviar el pase en diagonal al corazón del área para que Fernando Illescas pusiera el 1-0 con la definición de primera intención.

Los tapatíos respondieron rápido, pues vía Carlos Fierros los Leones Negros pudieron empatar en el 19’. El atacante buscó el balón al espacio, ganando a su marcador y cruzando su disparo apenas entrando al área para vencer al guardameta y poner el 1-1 con su segundo gol para el equipo en la campaña.

A pesar de que se enfrentaron dos de las mejores defensas de la temporada regular, los primeros 20 minutos en el Estadio Morelos, fueron una auténtica lluvia de goles en favor de los locales.

Para el 21’, esta vez Omar Islas fue el verdugo, puso la asistencia para el primero y en el segundo gol, apareció sin marca dentro del área para definir perfecto ante el achique del guardameta Salim Hernández. Con eso, Morelia recuperó la ventaja en el marcador.

En el segundo tiempo fue difícil para las ofensivas abrir la lata, por lo que UdeG necesita ganar por cualquier resultado el sábado en la cancha del Jalisco para cansar a la siguiente ronda, mientras que al Atlético Morelia le basta con empatar o ganar para conseguir el boleto a las Semifinales.