Boca Juniors inicia la defensa del título con triunfo en la Temporada 2023 del futbol argentino

Con la solitaria anotación del paraguayo Óscar Romero, los 'xeneizes' derrotaron en casa el Atlético Tucumán en la jornada 1 de la Primera División de Argentina.

Boca Juniors vs Atlético Tucumán / CORTESÍA: @BocaJrsOficial
Buenos Aires, Argentina. /

El debut del campeón del futbol argentino hizo su debut en casa, con su gente, y con la reciente Copa del Mundo obtenida por la Selección de Argentina en el pasado mes de diciembre en Qatar, siendo recibidos por un carnaval en la tribuna como se acostumbra en el estadio ‘La Bombonera’.

Con los últimos títulos obtenidos en el año pasado, fue como los ‘xeneizes’ se tomaron la foto grupal para jugar los primeros minutos del torneo en donde en la jornada 1 recibían al Atlético Tucumán, rival que ha tenido mucho crecimiento en los últimos años.

​Con el debut del ex seleccionado nacional, Sergio ‘Chiquito’ Romero en el arco del azul y oro, fue como Hugo Ibarra lanzo su mejor once para enfrentar a los pupilos de Lucas Pusineri. Con línea de cuatro en la defensa, Boca se defendía con Luis Advíncula por derecha, el debut de Bruno Valdez en la central acompañando a Jorge Figal, mientras que por la izquierda estuvo Agustín Sandez, quien por momentos parecía saldría de la cancha tras en un tiro de esquina, lastimarse la rodilla, sin embargo, el jugador decidió terminar el encuentro.

Con Alan Varela de contención fijo, mientras que de interiores estuvieron el capitán ‘Pol’ Fernández y Juan Ramírez, fue como se completo la media cancha. En el ataque estuvieron Óscar Romero y Sebastián Villa por bandas, mientras que en la delantera Nicolás Orsini recibió su primera titularidad del torneo, todo apunta que sea él quien comande el ataque en la temporada.

En un primer tiempo con pocas acciones de peligro, y con una falta de contundencia notable por ambas escuadras, los equipos se fueron al descanso con el empate parcial a cero, pero fue en el minuto 69’ cuando en un contragolpe de Boca Juniors, el colombiano Villa atacó por la banda izquierda y tras un centro en diagonal, el paraguayo Romero recibió el balón que le quedó a modo para definir con la pierna derecha y venció al guardameta Tomás Marchiori.

Las acciones siguieron pero el marcador ya no se movió, y el conjunto de Hugo Ibarra debutó con triunfo la Temporada 2023, en donde ya se colocan en el quinto lugar, mientras que la primera posición le pertenece al Huracán tras golear 2-4 de visita al Defensa y Justicia.