Van por la novena, Club León se prepara para el encuentro de vuelta contra Tigres

Ariel Holan, el estratega argentino pide a la afición apoyar y ser el jugador 12 del partido para poder juntos sacar la victoria.

El Club León entrena puerta cerrada / Archivo
León, Guanajuato /

Recibirá León este sábado a los universitarios de Tigres en punto de las 21:00 horas en el Estadio León para jugar el partido de vuelta. Recordar que en marcador hasta el momento es de 2-1 a favor de los de San Nicolás.

Tigres una vez más regresa en fase de finales al estadio del León, inmueble que lo vio coronarse Campeón del Clausura del 2019 y levantó su séptima Copa de la Liga Mx.

Desde que León regresó al máximo circuito de la Primera División, Tigres sólo ha ganado en dos ocasiones en casa verdiblanca. Suma en sí estado los esmeraldas 5 victorias y 4 empates. Estos equipos se han enfrentado en 25 ocasiones.

Después del primer juego de Semifinales el pasado miércoles en donde Tigres hizo pesar su cancha y sacó la victoria 2-1 en los últimos minutos del juego. El primer gol de la noche lo obtuvieron los panzas verdes al minuto 56' gracias a Jean Meneses quién recién entró de cambio por Omar Fernández y que sólo bastaron 4 minutos para darle esperanza a León de sacar una victoria más en el volcán.

En ese primer partido, se le vio actividad a Luis Montes, quien viene sumando pocos minutos debido a que viene saliendo de una lesión.

Tras el arribo de los verdiblancos a León después de la derrota en Monterrey, los jugadores y cuerpo técnico se dirigieron al estadio de León para realizar trabajos regenerativos. Este viernes la Fiera entrenó a puerta cerrada para definir cómo jugarán este sábado. Se les notó descontento por el mal arbitraje que se tuvo por parte del central Marco Antonio Ortiz Nava. Holan dijo que no opinará nada del arbitraje ya que a él no se le paga para criticarlos, a él le pagan para dar buenos resultados en el equipo.

"Prefiero no opinar de los árbitros, yo a mi me contrataron para ser técnico no para hablar de los árbitros, y yo tengo que ver cómo hago con mi equipo para hacer un partido que nos posibilite estar en la final y estoy convencido y no tengo ninguna duda de que lo podemos hacer", mencionó Holan.

Ariel Holan aseguró que este encuentro es a matar o morir y cambiará toda la estrategia para poder sacar la victoria. León de sacar el empate estaría pasando directamente a la final gracias a que cerró la temporada regular en tercer lugar por arriba de Tigres.

Además el estratega argentino pide a la afición apoyar y ser el jugador 12 del partido para poder juntos sacar la victoria. Para el equipo de León será muy importante poder pasar a la final, pues en este torneo que lleva Holan con el equipo ha hecho cosa importantes, la primera fue ganar un torneo internacional que fue la Leagues Cup, a demás de que ha sacado victorias en estadios donde no se había podido ganar nunca, como lo fue en el gigante de acero ante Rayados.

Te recomendamos Miguel Herrera busca "la perfección"