Celaya golea 3-0 a Leones Negros en la ida de los cuartos de final de la Liga de Expansión

Cortesía. /
Guadalajara /

Universidad de Guadalajara recibió en el estadio Jalisco a los Toros de Celaya en el partido de ida de los cuartos de final en la liga de Expansión MX, el cual terminó en goleada a favor de los visitantes por marcador de 0-3 dejando la serie prácticamente concluida.

Para disputar su cuarta liguilla consecutiva Alfonso Sosa repitió el once universitario que derrotó a Tepatitlán en el repechaje. Por su parte los Toros mandaron a la cancha un esquema de 4-4-2 comandado en ataque por Amaury Escoto y Ricardo Marín, dupla que en total acumula 18 de los 30 goles del equipo en el torneo.

El coloso de la calzada independencia se encontraba prácticamente vacío cuando el árbitro Mario Terrazas dio el silbatazo inicial del encuentro. Celaya inició mejor y únicamente pasaron 8 minutos para que Amaury Escoto abriera el marcador tras un buen centro al segundo palo con un potente cabezazo que superó la estirada de Felipe López.

Primera mitad de pocas emociones y dominio evidente a favor de los visitantes. Si bien los melenudos lograron generar algunos tibios intentos a media distancia, Guillermo Allison estuvo acertado para defender su portería y guardar la ventaja mínima hasta el descanso.

Leones Negros se volcó al frente desde el inicio del complemento, lo que generó desatenciones en la defensiva. Al minuto 53 un mal cobro de tiro libre por Martín Galván terminó en contragolpe que Carlos Acosta aprovechó para marcar el segundo de Celaya tras una excelsa definición al ver al arquero adelantado.

Veinte minutos más tarde Adolfo Dominguez colocó la pelota en la esquina inferior del arco tapatío para el 0-3 definitivo, provocando gritos de “fuera Sosa” en la tribuna.

Celaya dejó en claro porque es el líder general de la competencia, el juego de vuelta será en su estadio el viernes a las 7, de la tarde, en donde permanecen invictos en el Clausura 2023. Leones Negros ya acumula cinco partidos sin poder anotarle a los toros.