Chivas Femenil viene de atrás para derrotar al Querétaro

Con nueve elementos, las dirigidas por Alberto Arellano perdieron la concentración y fueron cediendo espacios que fueron aprovechados por Chivas.

@ChivasFemenil. /
Guadalajara /

Dando vuelta a la página, Chivas Femenil salió con una cara nueva en el segundo tiempo y conquistó su tercera victoria del torneo al vencer 2-1 a la escuadra de Querétaro a domicilio.

Las acciones en la cancha del Olímpico Alameda se repartieron en ambos bandos durante los primeros minutos.

De nueva cuenta, una desatención en la defensa provocó que las locales se fueran al frente con 26 minutos en el cronómetro, un balón filtrado desde detrás de la media cancha permitió a Brenda Figueroa desmarcarse de Jaquie Rodríguez, mientras que la cancerbera del Guadalajara, Blanca Félix, se adelantó intentando achicar espacios con resultado contraproducente pues la dorsal 20 de Gallos Femenil, disparó de derecha para abrir el marcador con un golazo.

Para la segunda mitad las cosas se pusieron ríspidas y el silbante principal, Mauricio López, repartió dos amonestaciones para las rojiblancas y otras tres para Querétaro que poco a poco fue perdiendo la calma provocando que Estefania Ojeda y Marian Cruz, cometieran infracción que las mandó temprano al vestidor.

Alicia Cervantes remató de cabeza el centro que puso Caro Jaramillo, igualando el conteo a un gol en el minuto 76, con ello, la delantera llegó a los tres en el torneo y 113 en la cifra personal en toda su participación en la Liga MX Femenil.

Pero el peligro no terminó ahí, mientras corría el tiempo agregado, la ‘Doctora del gol’ Adriana Iturbide, se deslindó de la marca defensiva y ‘de cabecita’, puso el 2-1 con el que el Guadalajara remontó y selló el triunfo.

En cinco fechas disputadas, Chivas alcanzó las once unidades, pero se han quedado rezagadas en el conteo de goles con solo nueve, mismo número que sus vecinas de ciudad, Atlas, pero muy lejos de las 18 dianas de Rayadas y 24 de Tigres quienes mantienen el liderato.