Chivas Femenil pierde el invicto en su visita a Toluca en la jornada 8 de la Liga MX

El rebaño sagrado femenil cayó 2-0 ante Toluca en el Nemesio Diez y terminaron con su paso perfecto ocupando el cuarto lugar general y con un partido pendiente.

Toluca Femenil le quita el invicto a Chivas en la jornada 7 / @ChivasFemenil
Toluca, México. /

El Rebaño femenil vivió una tarde de terror en el infierno en un duelo en el que simplemente no les salieron las cosas. El 2-0 propinado por parte de Toluca Femenil significó la primera derrota para el Guadalajara en el semestre, mientras que las escarlatas se reencontraron con el triunfo luego de cinco juegos y es la segunda ocasión en el torneo en que mantienen su portería en ceros.

Chivas no recibía más de un gol desde el 3-0 ante Pachuca en la Jornada 15 del Clausura 2024, por lo que esta derrota en el estadio Nemesio Diez terminó doliendo para la plantilla de Guadalajara, quedándose en el cuarto lugar general con 16 puntos y un partido pendiente.

¿Cómo perdió Chivas Femenil ante Toluca?

Las escarlatas fueron ligeramente dominantes durante el primer tiempo consiguiendo reflejarlo en el marcador a los 10 minutos de haber iniciado el juego.

Michaela Abam hizo la diablura habilitada por un pase largo que controló con paciencia ante la salida de la guardameta, definió a primer palo y puso al frente a su equipo mientras Celeste Espino llamó la atención a sus defensoras.

Los minutos transcurrieron con poca intención de ambas partes ante el poco entendimiento que el conjunto tapatío mostró en el terreno.

Al 38’ Toluca intentó en el contragolpe que le favorecía tres delanteras a una, Brenda Woch se tardó en soltar el balón además de que el pase se le fue demasiado largo permitiendo a Espino recuperarlo a tiempo.

Para el tiempo complementario, Joaquín Moreno envío a la cancha a Viridiana Salazar y Adriana Iturbide para refrescar la ofensiva, apoyadas por Rubi Soto y Dani Delgado, además del debut de Amalia Lopez.

Cambios que parecían dar frutos al 65’ un pase de Salazar que Alicia Cervantes remató perforando la portería, en una jugada que desafortunadamente estaba fuera de lugar.

Fue prácticamente el daño que pudo hacer Chivas ante un conjunto escarlata que se vio mejor ante el paso de los minutos

Al 87Brenda Vega remató de cabeza un tiro de esquina para sentenciar el triunfo y abrir su cuenta personal, para así, darle los 3 puntos a su equipo que logró ascender hasta el peldaño número 13 de la clasificación, mientras que el rebaño sagrado se quedó en la cuarta posición con 16 puntos, solo por debajo de Rayadas, Tigres y Pachuca.

Chivas Femenil tiene un duelo pendiente ante Mazatlán FC el cual se reprogramó para el jueves 19 de septiembre, justamente después de haber disputado la fecha 10 del Apertura 2024.