Quién ganó el partido Chivas vs América MARCADOR | Clásico Nacional Semifinal IDA Clausura 2024

• FINAL
  • Chivas
    • 0
    • |
    • 0
    América
Sigue EN VIVO la semifinal de ida entre Chivas y el América del Clausura 2024. / Especial
Agencia EFE y Telediario Deportes México/15.05.2024 22:00:00

La primera semifinal de la Liga MX se pondrá en marcha cuando el América, vigente campeón visite este miércoles a las Chivas de Guadalajara de Fernando Gago en una edición más del Clásico Nacional del fútbol mexicano en punto de las 20:05 horas en el Estadio Akron.

El equipo de Jardine lideró la fase regular del campeonato con la mejor defensa del torneo y el quinto ataque más letal, pero en cuartos de final fueron dominadas por los 'Tuzos' de Pachuca, aunque se clasificaron por un gol milagroso de último momento de Quiñones.

El América empató 1-1 los dos partidos y accedió a la fase de los cuatro mejores por mejor posición que su rival en la tabla de la fase regular. Ahora deberá recuperar su buen funcionamiento ante un Guadalajara que eliminó al Toluca con un triunfo por 1-0 en su estadio y un empate sin goles en la casa de los Diablos.

El Guadalajara empató sin goles el pasado Clásico 16 de marzo y después de eso sumó seis victorias y un empate, lo cual tiene al equipo de Gago en un elevado momento anímico.

Este miércoles el equipo tratará de sacar ventaja de su condición de local para tomar ventaja en una serie que necesita ganar porque si empata quedará eliminado por el mejor rendimiento de América en la etapa de todos contra todos.

El español Álvaro Fidalgo y el chileno Diego Valdés en el medio campo, y los delanteros Quiñones y el mundialista mexicano Henry Martín serán claves en el ataque del cuadro del entrenador brasileño André Jardine, uno de los más balanceados de la liga.

Las Águilas estuvieron a segundos de ser eliminadas por Pachuca y haber sobrevivido será un plus para la semifinal.

El Guadalajara ha recibido sólo dos goles en sus últimos cinco partidos. Ahora tratará de mantener la solidez de su defensa y a partir de ahí tratar de hacer daño con una ofensiva liderada por Víctor Guzmán y Roberto Alvarado.

Alineaciones

Chivas: Rangel, Mozo, Sepúlveda, Orozco, Castillo, Guzmán, Pérez, Gutiérrez, Beltrán, Marín y Alvarado.

Club América: Malagón, Reyes, Calderón, Juárez, Lichnovsky, Dos Santos, Fidalgo, Valdés, Zendejas, Martín y Quiñones.

• 94'

¡Finaliza el segundo tiempo! Chivas y América empatan sin goles en la semifinal de ida.

• 90+4

Se añaden 4 minutos a la segunda parte.

• 89'

Chivas por poco se encuentra la jugada del gol.

• 86'

¡Tiro del América! Brian Rodríguez dispara pero se queda con ella el 'Tala' Rangel.

• 84'

El juego se vuelve ríspido en los minutos finales.

• 82'

¡Cambio del América! Entra: Salvador Reyes y sale: Henry Martín.

• 78'

¡Cambio de Chivas! Entra: Javier Hernández y sale: Ricardo Marín.

• 78'

América presiona en busca del primero.

• 76'

¡Tarjeta amarilla! Fernando González es amonestado.

• 74'

¡Cambios del América! Entran: Richard Sánchez y Brian Rodríguez y salen: Jonathan Dos Santos y Diego Valdés.

• 70'

Ambos equipos buscan una jugada de peligro pero no logran construir de forma adecuada.

• 66'

¡Se la pierde el América! Diego Valdés se pierde una importante.

• 62'

¡Tiro de Chivas! Álvarado saca potente disparo que rechaza Malagón.

• 61'

¡Cambio de Chivas! Entra: Cade Cowell y sale: Pável Pérez.

• 57'

América lo intenta en esta segunda parte.

• 54'

¡Tiro de Chivas! Víctor Guzmán saca disparo que ataja Malagón.

• 45'

¡Arranca el tiempo complementario!

• 45'

¡Cambio de Chivas! Entra: Fernando González y sale: Erick Gutiérrez.

• 45'

¡Cambio de América! Entra: Julián Quiñones y sale Javairo Dilrosun.

• 45'+5'

Termina el primer tiempo

• 45+'4'

Tiro de esquina para América

• 45'

Se agregan 5' a la primera parte

• 41'

¡Increíble error de Jonathan Dos Santos! El mexicano intenta despejar, pero rebana el balón y le cae a Marín, quien tiene un mano a mano con Malagón y este logra desviar el balón a tiro de esquina

• 35'

¡Cerca América! Centro desde el córner que Lichnovsky remata de cabeza, pero el balón se va por un lado de la portería

• 31'

Zendejas intentó mandar un centro con peligrosidad, pero terminó en las manos de Rangel

• 25'

¡Insiste el Guadalajara! Ricardo Marín entra al balón con el área, pero la defensa incomoda y el disparo del rojiblanco sale directo al pecho de Malagón

• 22'

¡Cerca Chivas! Balón a profundidad para Pavel Pérez quien saca un disparo a primer poste, pero el balón se va por un costado

• 21'

Álvaro Fidalgo toma el balón a metros del área y saca un pésimo disparo que no toma dirección al arco

• 19'

Tiro de esquina para Guadalajara

• 19'

Centro de Israel Reyes que el Tiba Sepúlveda corta de cabeza

• 14'

Roberto Alvarado dispara desde el tiro libre, pero no conecta bien el balón y lo estrella en la barrera