Club Puebla rescata el empate ante León con penal de último minuto

El Club Puebla consiguió volver a sumar como local al empatar a dos goles ante León, un resultado que fue posible gracias a un penal de último minuto.

Club Puebla empata de último minuto a León con penal de Lucas Cavallini / Agencia Es Imagen
Puebla, Puebla. /

El Club Puebla rescató el empate en el último minuto ante León en partido de la tercera jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga Mx que se disputó la noche de este martes 16 de julio en el estadio Cuauhtémoc.

Los poblanos iban perdiendo y fue al minuto 90 cuando se decretó la pena máxima. Lucas Cavallini se encargó de anotar desde los 11 pasos y dar un punto a su equipo.

Con el resultado, el equipo de José Manuel "Chepo" de la Torre llegó a cuatro puntos en el torneo luego de una victoria en la jornada inaugural y el empate de esta noche. Por su parte, León alcanzó su segunda unidad en la competencia.

Puebla abre marcador, pero León le da la vuelta

El Club Puebla comenzó a controlar las acciones sobre la grama del estadio Cuauhtémoc que registró una asistencia de más de 7 mil aficionados.

Al minuto 14, se presentó una descolgada por la derecha, Kevin "La Foquita" Velázquez disparó a puerta. En el contrarremate, Lucas Cavallini mandó el balón al fondo de las redes. En una primera instancia, se marcó fuera de lugar; sin embargo, el VAR revisó la jugada y se decretó el primer gol del partido.

Con el marcador en contra, el conjunto de León se fue en busca del empate y adelantó líneas para apretar la salida de Los Camoteros.

Al minuto 26, Yhónder Cádiz anota luego de un buen disparo de media vuelta, delantero venezolano que salió como titular con el conjunto visitante , anotó su primer gol en la Liga Mx. El ariete de León recibió pase de Luciano Cabral y venció a Jesús "La Araña" Rodríguez.

La Franja siguió atacando con el objetivo de volver a tomar la ventaja; sin embargo, al medio tiempo, el marcador se mantuvo empatado a un gol por bando.

Te recomendamos Cuál es el origen del Chile en Nogada y qué significa
  • Comunidad Elizabeth Román

Puebla y León luchan por el control de la pelota en segundo tiempo

Para el segundo tiempo, el Club Puebla y León se fueron en busca controlar el balón con el objetivo de generar peligro.

En los primeros 15 minutos de la segunda parte, León pudo adelantarse, pero Iván "La Araña" Rodríguez evitó que cayera su marco.

Con el objetivo de refrescar su cuadro, José Manuel "Chepo" de la Torre realizó cambios e ingresaron al terreno de juego Luis García y Jair González, en lugar de Kevin Velázquez y de Daniel "Fideo" Álvarez.

Al minuto 75, Lucas Cavallini tuvo la oportunidad de marcar su segundo tanto; sin embargo, su disparo frente al arco pasó a un costado de la portería del equipo guanajuatense.

León se fue adelante en el marcador al minuto 75. Yhónder Cádiz anota luego de un buen disparo de media vuelta

Al minuto, el Club Puebla empató el duelo 2-2 ante León. Tras marcar la pena máximaz Lucas Cavallini se encargó de anotar desde los 11 pasos y dio un punto a los Camoteros en su casa.