Quién ganó el partido León vs Irapuato y jugará la FINAL de la Copa Guanajuato 2024

Aquí te decimos el resumen y resultado del encuentro entre La Fiera y el equipo fresero dentro de la Copa Guanajuato.

Copa Guanajuato: Club León contra Irapuato | Especial
León, Guanajuato /

Los esmeraldas de León se quedan con la victoria en el encuentro ante los de Irapuato tras quedar 3-0 con goles de Ettson Ayón y Jonathan Rey, de esta manera León se estará enfrentando el próximo sábado ante Celaya en el Nou Camp a las 20:00 horas.

Dentro del primer tiempo el equipo de León de inmediato buscó tener el control del esférico, sin embargo el equipo de Irapuato estuvo atento y evitó que el balón pasara de la media cancha.

Para este encuentro Jorge Bava optó por mandar a sus juveniles, en la portería le dio la confianza a Óscar “el gato” García, recordar que el joven arquero ya venía teniendo actividad en los juegos pasados amistoso. Por su parte los titulares se hicieron presentes en el estadio pero no en la banca.

Cerca del minuto 20 el jugador Lomelí del Club León tuvo la oportunidad de ponerse frente al arquero Fresero, sin embargo, solo quedó en una llegada peligrosa por parte de los dirigidos por Jorge Bava.

De buena manera es como se le vio al equipo del León, quienes vienen bien comunicados, mientras que Irapuato a pesar de que se le vio con algunas complicaciones en la defensa, supieron resolver. Haciendo su partido es como se le vio también a Irapuato quienes tuvieron pocas oportunidades de llegar al arco del Gato.

Unos primeros 45 minutos de ida y vuelta por parte de ambos equipos, en donde quien tuvo la mayor parte del control del juego fue León,mientras que a Irapuato por su parte evitó que les metieran un gol.

Fue dentro del minuto 40 cuando Ettson Ayón se puso frente al arquero desde los once reglamentarios tras una falta que recibió Yael Uribe, luego de tirar el penal el esférico fue tapado por el portero Fresero sin embargo en un rebote de nuevo tomó el balón y aprovechó para encontrarla en el camino y poner el 1-0 en el marcador.

Para el segundo tiempo, León teniendo la ventaja sobre el marcador de 1-0, buscaron de nuevo tener el control del balón, tuvieron algunas complicaciones sin embargo fueron pocos minutos los que tardaron el tener el control.

Tres disparo y tres póster por parte de los esmeraldas del León fue lo que se vio en el segundo tiempo cerca del monito 59, en donde si o si buscaron otro gol más para generar más confianza.

El portero Mañaga de Irapuato, se convirtió en pieza fundamental, pues fueron más de cinco ocasiones en las que tapó el esférico que evitó que los esmeraldas se fueran arriba en el marcador.

Fue al minuto 75 cuando Ettson Ayón puso el segundo tanto para los esmeraldas de un remate de cabeza en donde se puso frente al arquero Magaña, de esta manera le dio la segunda diana y puso el marcador 2-0.

Para sentenciar el juego, cayó el tercer tanto gracias a Jonathan Reyes, quien de esta manera puso el marcador 3-0, por su parte Irapuato no intentó nada. De esta manera los esmeraldas se llevan el juego y estarán jugando el próximo sábado ante Celaya en la final que se jugará en el estadio León.