Croacia le pega 1-0 a Dinamarca en Nations League de la UEFA

Los daneses se vieron sorprendidos cuando buscaban su tercer triunfo consecutivo.

París, Francia /

Dinamarca, que buscaba el pleno de victorias en la 3ª jornada de la Liga de Naciones, se vio sorprendida por Croacia, que ganó 1-0 en Copenhague, en una 3º jornada del grupo A1 de la Liga de Naciones en la que Kylian Mbappé evitó una nueva derrota de Francia.

La vigente campeona del mundo visitaba Austria con la necesidad de sumar para no quedar descartada ya de la pelea por meterse en la 'final 4', después de haber perdido contra Dinamarca (2-1) y empatado en Croacia (1-1).

Pero fueron los austriacos los que se adelantaron en el marcador antes del descanso por medio de Andreas Weimann (37).

En la segunda parte, los 'Bleus' se volcaron sobre el arco austríaco y la entrada en la cancha de Mbappé a falta de media hora revitalizó al equipo entrenado por Didier Deschamps, que arrancó al final un punto con un gol del delantero del París SG (87).

Francia se vio también beneficiada por el resultado en el otro partido de la llave, ya que la victoria de Croacia iguala el grupo y evita que Dinamarca se distancia en la clasificación.

El delantero del Atalanta, Mario Pasalic aprovechó un error en la marca de la defensa danesa tras un saque de esquina para batir a Kasper Schmeichel cuando el encuentro enfilaba su tramo final (70).

Los daneses, que se habían impuesto en sus visitas a Francia y Austria (en ambos casos por 2-1), buscaron el empate hasta el final y consiguieron marcar por medio de Jonas Wind, pero el tanto fue anulado por fuera de juego del delantero del Wolfsburgo (87).

En la primera parte, el árbitro ya había anulado otro tanto de los daneses por una falta de Andreas Cornelius sobre el defensor croata del Atlético de Madrid Sime Vrsaljko.

Tras la tercera jornada, Dinamarca lidera la llave con 6 puntos, seguida de Austria y Croacia con 4 y cierra la campeona del mundo Francia con 3 y sin conocer la victoria en tres partidos.