España vence a Inglaterra y es campeón de la Eurocopa por cuarta vez en la historia

La Roja venció al conjunto inglés con un gol en los últimos minutos del encuentro.

España es campeón de la Eurocopa 2024
Ciudad de México /

En un partido lleno de varias emociones, la Selección de España logró vencer a la Selección de Inglaterra, esto con un marcador de 2-1 luego de ir empatados en gran parte del partido y que aprovecharan los últimos minutos para anotar el gol que les daba la ventaja.

Fue de los pies de Mikel Oyarzabal que España encontró el balón con el que la Roja se adelantó y logró llevarse el triunfo que ahora los hace acreedores del título de campeones.

Te recomendamos Argentina vs Colombia HOY EN VIVO | Final Copa América 2024
  • Futbol Telediario Deportes

El primer gol lo había metido el extremo del Athletic de Bilbao, Nico Williams, quien al minuto 47 adelantó a su equipo, encendiendo la ilusión de todos los aficionados españoles, sin embargo, al minuto 73, Cole Palmer, quien entró de cambio en el segundo tiempo, empató el encuentro, regresándole a los ingleses la esperanza.

Finalmente, los británicos no lograron mantener el empate para llevar las cosas al alargue, pues en una distracción en defensa terminaron encajando el gol que acabó con todas sus esperanzas.

Con este nuevo título, España se convierte en la selección con más títulos en este torneo, pues ha podido ganar en cuatro diferentes ocasiones, la primera de ellas en 1964, cuando le ganaron a la extinta URSS, seguida de aquellas dos finales ganadas de manera consecutiva de 2008 y 2012, cuando vencieron a Alemania e Italia, respectivamente, y culminando con esta nueva en la que derrotaron a Inglaterra.

Esta victoria sella un gran torneo que España llevó a cabo desde el principio, ganando todos sus partidos, sin ningún empate ni derrota, colocándose desde las primeras jornadas como la máxima candidata al título.

Fue Álvaro Morata, capitán del equipo, quien se encargó de levantar el trofeo, esto luego de que todos y cada uno de los jugadores y miembros del cuerpo técnico recibieran su respectiva medalla, sin embargo, fue cuando los jóvenes Lamine Yamal y Nico Williams se hicieron con él que la afición realmente aplaudió el hecho, pues éstos fueron grandes artífices para que el equipo hubiera logrado lo que logró.

Plantilla de España Campeón de Eurocopa 2024

Esta es una generación de jugadores que pasará a la historia, y sin ninguna duda, varios de estos jugadores en un futuro serán recordados como leyendas de la Selección Española, por lo que aquí te decimos quiénes son los jugadores que conformaron esta selección campeona de la Eurocopa 2024: