• 1
    • |
    • 1
    Alemania
Sigue EN VIVO el partido del Grupo E de la Copa Mundial entre España vs Alemania. / Cortesía
Rodolfo Jaime México/27.11.2022 12:57:00

Lejos de suponer la "final anticipada" que se vaticinaba en el Grupo E del Mundial de Qatar 2022, el partido España vs Alemania del domingo podría suponer la eliminación de la 'Mannschaft' en el segundo partido, lo que sería una humillación histórica para los cuádruples campeones del mundo.

En situación opuesta, la Roja, Japón y Bélgica tienen la oportunidad de sellar su boleto a octavos de final en su segundo partido, como hiciera Francia la víspera.

Consecuencia de ese terrible paso en falso, Alemania debe derrotar a España para depender de sí misma y sobre todo para evitar revivir el fracaso del Mundial del 2018, cuando fueron eliminados en la fase de grupos.

Enfrente, España avanza con optimismo después de haber aplastado a Costa Rica (7-0). Tres nuevos puntos meterían al equipo de Luis Enrique en octavos de final.

"Alemania es una selección potente con grandísimos jugadores. Sabemos que tenemos un partido muy complicado porque juega muy bien al fútbol, nos va a poner en muchos apuros", vaticinó el volante ofensivo Marco Asensio.

Militando en los clubes más poderosos, esos "grandísimos jugadores" estarán en ambos equipos, y de esos duelos dependerá probablemente el devenir del partido.

Alineaciones:

España: Simón, Rodri, Alba, Carvajal, Laporte, Busquets, Gavi, Pedri, Asensio, Torres y Olmo.

Alemania: Neuer, Ruediger, Raum, Kehrer, Süele, Kimmich, Goretzka, Gnabry, Musiala, Guendogan y Müller.

• 96'

¡Se acabó el partido! España y Alemania empatan a un gol y aprietan el grupo E.

• 90+6

¡Se añaden seis  minutos más a la segunda parte!

• 82'

¡Gol de Alemania! Füllkrug le rompe el arco a Simón y empata el partido.

• 70'

¡Alemania cerca de empatar! Simón evita la caída de su marco.

• 68'

¡Cambios de Alemania! Entran: Leroy Sané, Niclas Füllkrug y Lukas Klostermann, salen: Gündogan, Thomas Müller y Thilo Kehrer.

• 65'

¡Cambios de España! Entran: Koke y Williams, salen: Gavi y Asensio.

• 64'

¡España busca el segundo! Asensio dispara pero se va por encima de la cabaña de Simón.

• 62'

¡Gol de España! Álvaro Morata pone el 1-0 con servicio de Jordi Alba.

• 58'

¡Tarjeta amarilla! Kimmich es pintado de amarilla por una dura entrada.

• 55'

¡Cerca Alemania! Unai Simón ataja tiro de Kimmich

• 53

¡Cambio de España! Entra: Morata y sale: Fernan Torres.

• 45'

¡Comienza el segundo tiempo! España y Alemania empatan sin goles.

• 45'+2

¡SE ACABA EL PRIMER TIEMPO! España y Alemania siguen 0-0.

• 45'+1

Tiro de esquina para España en el ocaso del primer tiempo.

• 45'

Se agregan dos minutos de compensación.

• 44'

¡Tarjeta amarilla! Ahora es para un jugador de España, el capitán Sergio Busquets es amonestado.

• 40'

¡Gol anulado! Tras un tiro de esquina, Antonio Ruediger marcó el primer gol del partido, sin embargo, el VAR no válido la anotación.

• 36'

¡Tarjeta amarilla! La primera amonestación del partido es para el defensa alemán, Thilo Kehrer.

• 34'

Tiro de esquina para España, jugada de peligro.

• 32'

¡Cerca España! Ferrán Torres se pierde el primer gol para los españoles, sin embargo, había fuera de lugar.

• 29'

¡Tiro por encima! Muy por encima de la portería española, fue donde termino el tiro del defensor Antonio Ruediger.

• 24'

¡Tiro desviado! Serge Gnabry mando su disparo por un lado del arco de Unai Simón, luego de que el arquero se equivocará y le diera el balón.

• 21'

¡Tiro desviado! Jordi Alda de pierna derecha y de fuera del área, saca un disparo por un lado del arco de Neuer.

• 20'

¡Seguimos sin goles! Transcurrieron los primeros 20 minutos de partido y el marcador sigue sin moverse entre España y Alemania.

• Jugada de peligro

¡Al poste! Así se vivió el disparo de Dani Olmo y la atajada de Manuel Neuer.

• 14'

¡Falta! Goretzka comete infracción sobre Gavi en el medio campo.

• 10'

¡Fuera de lugar! Alemania estuvo cerca del gol, Unai Simón lo evitó, sin embargo, había offside.

• 6'

¡Atajadón de Neuer! Dani Olmo intentó de afuera del área pero el guardameta alemán le evitó el gol.