FC Barcelona afianza puestos de Champions tras vencer al Elche

Los blaugranas le pegaron 1-2 al Elche, triunfo clave para sus aspiraciones en clasificar a la Liga de Campeones.

El FC Barcelona en el duelo ante el Elche / Agencia AFP
Madrid, España /

El FC Barcelona vino desde atrás para vencer como visitantes este domingo al Elche por un marcador de 1-2, sumando tres puntos fundamentales en la lucha por clasificarse a la Champions League.

Los dirigidos por Xavi Hernández remontaron en la segunda mitad, luego de recibir un gol a minutos de terminar el primer tiempo, el encargado de vacunar a los culés fue Fidel Chaves al minuto 44.

Ferán Torres salió desde el banquillo en la segunda parte para hacer el tanto del empate al minuto 61.

Cuando el partido estaba por concluir, hubo una mano de Antonio Barragán en el área del Elche que se marcó como penal a favor de los catalanes tras una intervención del VAR.

El encargado de marcar desde los doce pasos y darle el triunfo a los blaugranas fue Memphis Depay al minuto 84. Cabe destacar que el holandés fue otro que ingresó desde el banquillo para sustituir a Pierre Emerick Aubameyang.

Con este resultado, el cuadro culé escaló a la tercera posición de la tabla con 48 unidades, mientras que el Elche sigue en la parte baja, a cinco puntos del descenso.

El Barcelona llegó a cuatro triunfos de forma consecutiva entre todas las competiciones y recibirá al Galatasaray este jueves, en duelo correspondiente a los octavos de final de ida de la Europa League.

REAL MADRID LÍDER

Mientras que los culés sueñan con clasificarse a la Champions League, su acérrimo rival, el Real Madrid es líder con diferencia de la primera división española.

Los merengues tienen 63 unidades en 27 partidos disputados y los que se encuentran más cerca de ellos es el Sevilla, que es segundo lugar con 55 puntos en 27 duelos jugados.

El siguiente partido de los dirigidos por Carlo Ancelotti será este miércoles ante el Paris Saint Germain en los octavos de final de vuelta de la Liga de Campeones.