Guatemala vence a Canadá en penales y avanza a cuartos de final

Los guatemaltecos se impusieron al cuadro canadiense en la segunda jornada de los octavos de final de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial Sub 20.

Gol de la selección de Guatemala / Foto: @fedefut_oficial
Redacción /

Guatemala venció, en la tanda de penales, a Canadá en la segunda jornada de los octavos de final de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial Sub 20, en un dramático partido que se tuvo que definir este domingo desde el punto penal, en el Estadio Nacional José de la Paz Herrera, en Tegucigalpa.

El partido fue de dominio alterno y finalizó empatado sin goles en los 90 minutos reglamentarios, por lo que se añadieron 30 minutos.

Canadá abrió el marcador a los diez minutos del primer tiempo adicional, mediante penalti ejecutado por Kamron Habibullah.

Pero cuando faltaba un minuto para que finalizara el tiempo extra, Guatemala empató por intermedio de Anderson Villagran, lo que provocó que el juego se definiera en tanda de penaltis.

La selección de Guatemala terminó imponiéndose en los penaltis 4-3 para dejar en el camino a Canadá y sellar su pase a los cuartos de final.

Jamaica derrota a Haití y se clasifica a cuartos de final

La selección Sub 20 de Jamaica derrotó por 2-1 este domingo a Haití, en partido de octavos de final de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial Sub 20 que se disputan en Honduras, y se clasificó a los cuartos de final.

Jamaica se puso en ventaja al minuto 3 con gol de Jahmari Clarke, y con el 1-0 se fue al descanso ante un equipo que al 25 sufrió la expulsión de un jugador.

Al minuto 50 los haitianos empataron el partido, pero al 74 se quedaron con diez jugadores por una segunda expulsión por juego brusco.

Los jamaicanos aprovecharon la ventaja de jugar con dos hombres más y al 83 sellaron su triunfo con gol de Tarick Ximines y su pase a los cuartos de final, que se comenzarán a disputar el martes.

El torneo es eliminatorio para el Mundial Sub 20 de Indonesia 2023 y los Juegos Olímpicos de París 2024.