Hirving 'Chuky' Lozano jugó 67 minutos en la victoria del PSV ante Twente

Aunque no pudo asistir ni marcar, el 'Chuky' fue titular y parte del triunfo de 3-0 que les permite seguir de líderes en la Eredivisie.

Twente vs PSV, jornada 13 Eredivisie / CORTESÍA: AFP
Enschede, Países Bajos. /

El PSV Eindhoven alargó a trece el pleno de victorias logradas en la Liga de los Países Bajos con otra en el estadio De Grolsch Veste de Enschede ante el Twente tras derrotarlo por marcador de 0-3, que jugó desde el minuto 25 con un futbolista menos por la expulsión de Mees Hilgers.

Condicionó al equipo local, tercero en la tabla y aspirante también al título, la roja que vio Hilgers, que realizó una innecesaria y peligrosa entrada sobre el mexicano Hirving ‘Chuky’ Lozano.

El PSV Eindhoven, que el miércoles visita el estadio Sánchez Pizjuán para enfrentarse al Sevilla en la Liga de Campeones, aprovechó su superioridad para asentar el liderato.

Abrió el marcador el equipo de Peter Bosz en el añadido de la primera parte cuando Joey Veerman marcó tras recibir un pase del belga Johan Bakayoko, que también inició la acción del segundo gol.

Envió un balón al área y cuando iba a rematar Luuk de Jong se interpuso Robin Propper, que llevó la pelota dentro de su propia portería al inicio de la segunda mitad.

El belga, el más destacado de su equipo, redondeó su actuación con un gol. El tercero de los visitantes, que anotó a ocho minutos del final a pase de Malik Tillman.

Con el 0-3, el control fue total del PSV, que amarró su victoria número trece en otros tantos partidos. Supera en siete puntos al segundo, el Feyenoord, que ganó previamente al Excelsior, y en doce al Twente, tercero, que lleva tres encuentros sin ganar.

¿Qué posición tiene el PSV en la Champions League?

A falta de dos jornadas por disputarse en la fase de grupos de la Liga de Campeones, el conjunto neerlandés se localiza en el segundo lugar del Grupo B, en donde el Arsenal es líder con 9 puntos, 4 más que el conjunto del ‘Chuky’ Lozano.

Con un triunfo, dos empates y una derrota la escuadra dirigida por Peter Bosz necesita sumar tres puntos ante el Sevilla, sotanero del grupo con apenas dos unidades, esto para poder pelear la clasificación a octavos de final y evitar el tercer lugar que pelea directamente con Lens de Francia, ya que iría a la Europa League en caso de no conseguir al menos el segundo puesto.

Aunque una victoria de los ‘gunners’ significaría prácticamente el pase a la siguiente fase para el conjunto de Mikel Arteta, para el PSV le serviría en caso de que ellos derroten a Sevilla, pues quedarían a tres puntos de diferencia ante los franceses y esto obligaría a que en la última jornada Lens derroté a Sevilla, de lo contrario los neerlandeses estarán del otro lado del torneo.