Italia es ELIMINADA de la Eurocopa 2024 por Suiza

La actual selección campeona de la Eurocopa, Italia, fue eliminada por Suiza de manera sorprendente y ahora se abre el camino para un nuevo monarca del torneo.

Italia es eliminada de la Eurocopa 2024 por Suiza / Reuters
Alemania. /

La primera sorpresa de los Octavos de Final en la Eurocopa 2024 se ha dado la mañana (tiempo de México) de este sábado luego de que la actual selección campeona de este torneo, Italia, quedó eliminada por Suiza con marcador de 2-0, quien para muchos ha sido y será el 'caballo negro' del certamen.

Los dirigidos por Luciano Spalletti habían llegado a este duelo como segundo lugar con tan solo 4 unidades, complicando su calificación en el denominado 'grupo de la muerte' donde se encontraban con España, Croacia y Albania, aunque el milagro en el último partido pareció valer poco.

¿Cómo quedó eliminada Italia de la Eurocopa?

Con tan solo un remate al arco, era imposible que los italianos buscarán avanzar de ronda en esta Eurocopa 2024 enfrentando a Suiza, quienes salieron más ofensivos que los ahora ex campeones del torneo, pues con más llegada al arco de Donnarumma empezaron a generar peligro hasta que dieron la sorpresa.

La afición de la ‘azzurra’, incluso externos a Italia, daban por hecho que los suizos perderían este duelo, sin embargo, al minuto 37’, el centrocampista del Bolonia, Remo Freuler puso el 1-0 del partido con el cual se iban al descanso con la ventaja parcial.

No convencidos con la primera anotación, ni siquiera había pasado un minuto de juego de la segunda mitad, cuando de nueva cuenta Suiza a través de Ruben Vargas, quien se encargó de hacer un verdadero golazo apenas al minuto 46’ de haber regresado de vestidores, ampliaba el marcador.

Con una defensa totalmente dormida, los italianos no esperaban ese segundo gol tan rápido en los 45 minutos finales, del cual ya no se pudieron recuperar, pues la reacción por parte de los últimos campeones de la Eurocopa nunca se vio.

Spalleiti intentó remover su once en la cancha del Estadio Olímpico de Berlín, sin embargo, no pudo ante la inteligencia y astucia de Murat Yakin, quien supo estudiar a Italia, aguantar en los momentos de presión y definir, así como finiquitar en el tiempo exacto del partido.

La selección de Suiza es ahora la primera clasificada a los Cuartos de Final, mismos que inician el próximo viernes 5 de julio, aunque para los vencedores de este primer duelo de Octavos será hasta el sábado 6 en donde el rival se conocerá en los siguientes partidos.

Ahora le toca el turno a Alemania vs Dinamarca en unos cuantos minutos para saber si los anfitriones siguen avanzando como favoritos a los daneses dan el golpe de autoridad como lo acaba de hacer el combinado suizo.