Jugadores mexicanos en riesgo por acumulación de tarjetas en Qatar 2022

Son seis los jugadores de México que peligran su participación en posibles octavos de final en caso de avanzar, si vuelven a ser amonestados.

Jugadores de México amonestados en el Mundial / CORTESÍA: @reuters
Doha, Qatar. /

El panorama para la Selección Mexicana no será nada fácil en Qatar, luego de la derrota sufrida ante Lio Messi y compañía, con marcador de 2-0, el tricolor cayó en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa del Mundo, sumando apenas una sola unidad tras el empate obtenido ante Polonia a mitad de semana.

Ante Arabia Saudita la victoria es más que fundamental, sin embargo, algo que también tienen que cuidar los seleccionados nacionales es el tema de las acumulaciones de las tarjetas amarillas, pues en dos partidos disputados, ya son seis los jugadores con cartón preventivo en 180 minutos.

El caso del lateral derecho del Ajax, Jorge Sánchez, recibió la primera tarjeta amarilla del Mundial para México al minuto 29’ ante los polacos, así mismo, el defensa central de Rayados, Héctor Moreno, fue amonestado a los 56’ minutos de acción, siendo estos dos, los primeros sancionados por el cuerpo arbitral en Qatar.

Hoy ante Argentina, la lluvia de amonestaciones fue un poco más evidente. Pues fueron cuatros los seleccionados del tricolor que recibieron dicha tarjeta, empezando por el zaguero central del América, Néstor Araujo, al minuto 22.

Posteriormente, Erick Gutiérrez, quien ocupo la posición de mediocampo tras la salida del capitán, Andrés Guardado, apenas en la primera parte por una posible lesión, también fue amonestado. En el minuto 50’, el mediocampista del PSV Eindhoven recibió dicha sanción.

Héctor Herrera fue el quinto jugador amonestado para México al minuto 66’, y por último, Roberto Alvarado, quien entró de cambio tras la salida de Hirving ‘Chuky’ Lozano, también fue pintado de amarillo, luego de que en búsqueda por el balón en un jugada contra el defensor de Argentina, Nicolás Otamendi, el delantero de las Chivas, terminó por patearle la cara aunque sin intención, sin embargo, la jugada peligrosa no fue obstante para recibir dicha amonestación.

Todos estos jugadores deberán tener cuidado ante la selección árabe, pues en dado caso de avanzar a octavos de final y recibir otra tarjeta amarilla, se estarían perdiendo dicha fase del Mundial.