Lazio deja ir triunfo y empata 2-2 ante el Empoli en la Serie A

Los dirigidos por Maurizio Sarri no pudo mantener la ventaja de 2-0 y terminó dejando ir tres puntos importantes en el campeonato italiano.

Foto Agencia EFE
Redacción /

La Lazio (5ª) no pudo pasar del empate 2-2 en casa ante el Empoli (13º) pese a llegar con dos tantos de ventaja a la recta final del partido, este domingo en la 17ª jornada de la Serie A, con lo cual sigue a tres puntos del cuarto lugar del Inter de Milán y por tanto de la zona de Liga de Campeones.

El brasileño Felipe Anderson (minuto 2) y Mattia Zaccagni (54) adelantaron al equipo de la capital y todo parecía apuntar a un triunfo tranquilo, pero su rival toscano igualó después, con dianas de Francesco Caputo (83) y del rumano Razvan Marin (90+1).

Con 2-0 a favor, la Lazio tuvo oportunidades para matar el partido y Sergej Milinkovic-Savic envió al palo en el 63.

Son ya tres los partidos seguidos que la Lazio lleva sin victoria (dos derrotas, un empate) y se complica por momentos en la carrera por la 'zona Champions'.

La Curva Norte del estadio Olímpico, donde se agrupan los ultras de la Lazio, estaba cerrada y vacía en el partido de este domingo debido a una sanción por los gritos racistas proferidos este miércoles contra dos jugadores del Monza, Samuel Umtiti y Lameck Banda.

La Lazio no pudo aprovechar el tropiezo del Inter para aproximarse al cuarto lugar. Los 'nerazzurri' habían igualado 2-2 el sábado en Monza y la diferencia entre ambos sigue fijada en tres puntos, como al principio de esta decimoséptima jornada.

En otros encuentros de este domingo, Spezia (17ª) y Lecce (12º) igualaron 0-0, mientras que la Salernitana (14ª) y el Torino (10º) empataron 1-1.

En ese partido, el paraguayo Antonio Sanabria adelantó al Torino y el neerlandés Tonny Vilhena igualó en el 49 para el equipo de Salerno.

El líder Nápoles, que el miércoles sufrió su primera derrota de la temporada de la Serie A al caer ante el Inter, visita este domingo a la Sampdoria (18ª).

Antes de ese partido cuenta con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo, la Juventus, que el sábado venció 1-0 al Udinese.

El AC Milán, ahora tercero a un punto de la 'Juve' y cinco del Nápoles, cierra la tanda de partidos del domingo recibiendo en San Siro a la Roma (6ª).