Leones Negros se despiden en cuartos de final

El conjunto tapatío fue eliminado en los cuartos de final de la Liga de Expansión.

Leones Negros / @LeonesNegrosCF
Guadalajara, Jalisco /

Terminó el Clausura 2022 para la Universidad de Guadalajara. Los Leones Negros cayeron en casa frente al Atlante y sentenciaron su eliminación en los cuartos de final. La manada no aprovechó haber marcado primero en un encuentro donde el árbitro fue protagonista.

El partido adquirió otro rumbo desde que Daniel Amador se hizo expulsar al minuto 22. La U de G ya se había acercado a la portería de Atlante, pero quedarse con 10 hombres condicionó sus aspiraciones. El error de ‘Chimpa’ le costó a los locales, que solo pudieron imaginar lo que habría sido de un duelo 11 contra 11.

Los dirigidos por Alfonso Sosa comenzaron a soñar con la remontada gracias a un gol de tiro libre de Jairo Daniel González. Sin embargo, al Atlante le bastaron dos minutos para poner el empate en el marcador después de una jugada individual de Juan Pablo Domínguez.

Ya en la segunda mitad, el árbitro Martín Molina cortó un avance claro de gol por una falta en ataque de Leones Negros. A la Universidad de Guadalajara le costó reponerse de un gol anulado en el primer tiempo debido a un escenario similar, a la expulsión, y a la nueva decisión polémica del árbitro.

Por si fuera poco, Molina concedió un penal para los azulgranas al minuto 80, mismo que Edson Jaír Partida convirtió en el 2-1 de la remontada. Con el tanto, los Leones Negros sentenciaron su futuro, pues ya se antojaba imposible que pudieran igualar el marcador global.

La U de G se despidió del Clausura 2022 de manera tempranera, pues el segundo lugar general hacía pensar que la manada podía llegar más lejos. Después del verano, habrá otra oportunidad.